纸黄金交易有什么特点特点

纸黄金交易的特点有以下几点:     1.在黄金市场上采用纸黄金交易方式,可以节省实金交易必不可少的保管费、储存费、保险费、鉴定费及运输费等费用的支出,降低黄金价格中的额外费用,提高金商在市场上的竞争力。 2.纸黄金交易可以加快黄金的流通,提高黄金市场交易的速度。“纸黄金”是中国的几家银行推出的一种理财业务,比如中国银行的“黄金宝” ,只能进行实盘交易,即你有多少钱,才能买多少黄金,他们是按“克”来计算的,最低10克起,买涨不买跌,只有在黄金价格上升的时候你才能赚钱。双向式收费,交易费为千分之十六至二十一不等。保证金的黄金 国内的有“上海金”,国际上的一般做“伦敦金”。
保证金,通俗的说,打个比方,一个10块钱的石头,你只要用1块钱的保证金就能拥有,并使用,这样如果你有10块钱,就能拥有10个十块钱的石头,如果每个石头价格上涨1块,变成11块,你把它们卖出去,这样你就纯赚10块钱了。保证金交易,就是利用这种杠杆原理,把钱用活。