AC米兰的主场叫什么 国米的主场叫什么

滚雪球的秘密

AC米兰队将主场叫做圣西罗,国际米兰队则以昔日队中的传奇球星梅阿查作为主场的名字。

1899年12月16日,一群聚集在杜诺德(Dunawd)宾馆房间里的球迷成立了一家体育俱乐部—米兰板球和足球俱乐部,创始人为阿尔弗雷德·爱德华兹。此后历经了百年风风雨雨,AC米兰发展成为今天世界上最伟大的球队之一。

为了能够和在米兰的另一家足球俱乐部国际米兰区别开来,一般被称为AC米兰,或直接简称米兰。AC米兰的传统队服是红黑相间的间条衫,所以常被昵称为“Rossoneri”(意大利语,意为“红黑军团”)。

2011年8月6日在北京鸟巢”举行的意大利超级杯赛中,AC米兰队战胜了同城死敌国际米兰,夺得超级杯。截至到2013年,AC米兰共获得过7次欧冠冠军,18次意甲联赛冠军,并且是世界上夺洲际杯次数最多的球队。

扩展资料

主场交战记录

米兰72次在联赛中主场同国米交锋,战绩:23胜22平27负进90球失101球

米兰主场对垒国米

1959/1960赛季第24轮(1960年3月27日)

米兰5-3国际米兰

(阿尔塔菲尼3、16、40、54分钟,加利22分钟;兰卡蒂43分钟,梅雷格蒂74分钟,安杰利洛82分钟)

米兰首发:阿尔费耶里;丰塔纳,扎加蒂,利德霍尔姆,切萨雷·马尔蒂尼,奥切塔,福加,加利,阿尔塔菲尼,格里洛,贝蒂尼

主教练:博尼佐尼国米首发:马蒂厄奇;瓜内里,加蒂,林德斯科格,卡尔达雷利,因弗尼齐,比奇克利,兰卡蒂,菲尔曼尼,安杰利洛,梅雷格蒂

主教练:阿基利

米兰主场最悬殊击败国米

米兰3-0国米(74-75赛季第21轮)(1975年3月9日)(卡洛尼5分钟,贝内蒂39分钟,法切蒂70分钟乌龙)

米兰3-0国米(70-71赛季第5轮)(1970年11月8日)(比亚西奥洛51分钟,维拉69分钟,里维拉88分钟)

米兰主场最悬殊失利

米兰1-5国际米兰(73-74赛季第22轮)(1974年3月24日)(奇亚鲁吉20分钟;奥里亚利5分钟,萨巴迪尼7分钟乌龙,博宁塞尼亚9分钟,马佐拉44分钟,马里亚尼69分钟)

米兰主场最近一次胜利

米兰1-0国际米兰(05-06赛季第34轮)(2006年4月15日)

米兰主场最近一次失利

米兰0-1国际米兰(01-02赛季第25轮)(2002年3月3日)

米兰主场最近一次平局

米兰0-0国际米兰(04-05赛季第7轮)(2004年10月24日)

参考资料来源:百度百科-米兰德比

参考资料来源:百度百科-AC米兰足球俱乐部

米兰的蓝白色
milan球迷称之为圣西罗
国米球迷称之为梅阿查

一座华丽的舞台,一个战斗的地方,一个能吸引世界球迷的球场.它坐落在时装之都--米兰.但是我却准确的说出它的名字,因为国米的球迷叫它:梅阿查, 而我们则叫它:圣西罗!
米兰的人们是骄傲的,只有这个城市才有两只世界级的球队.两支本该一家的球队成为了两支竞争的队伍.德比,也因为米兰的两只球队让它有了更加丰富的意义.一山难容二虎,米兰的球场等待着真正的王者,可是都无法让对手臣服的结果,只能让名字成为自己对这个球场的主宰!它见证了国米过去的辉煌,看到了国米球衣上那一颗骄傲的五角星,也无奈的接受了球场上的一个个天才挥泪的离去.装载着国米球迷欢笑和叹息的它被你们叫做:梅阿查. 在它的里面,同样书写着米兰的故事,它见证了一个王朝的建立,看到了一段段传奇的诞生.也为米兰的球衣绣上了荣誉的五角星!它记录着米兰"神话"的故事,同时也心痛着米兰英雄们逐渐的退去!在这里,有米兰球迷的骄傲和惋惜.圣西罗--也是米兰球迷心中不变的圣地.
或许,在不久的将来,这里将只有一直队伍的身影,因为米兰选择新家的步伐一直未曾停止.不过在这之前,它会续写着一段段传奇的故事.也就是在这里,将会永远记录着足球史上经典的一笔.
因为它是你们的梅阿查,我们的圣西罗!

由于年代久远,梅阿查是不是第一位效力于米兰双雄的球员已很难查证了,但是绝对是最具有影响力的一个。1910年8月23日生于米兰的朱塞佩·梅阿查是意大利百年足球史上的标志性射手。1927年11月27日,梅阿查首次代表国际米兰出战便进2球,从此开始了在国际米兰的传奇生涯。1929至1930赛季的意甲联赛被认为是真正意义上的意大利足球甲级联赛。战幕拉开,参赛的18支球队为首届意甲职业锦标展开激烈争夺。进攻能力超群的梅阿查率领国际米兰一马当先,参加33场意甲联赛攻入31球,摘取首届意甲最佳射手,他的进球为国际米兰勇夺意甲首届职业联赛冠军立下头功。梅阿查共为国际米兰出场244次,射入248球。国际米兰在梅亚扎的带领下夺得1930、1938、1940年三届意甲冠军和1939年意大利杯冠军。同时他还是意大利夺得在1934和1938年两夺世界杯冠军的功臣。1939年,在法西斯独裁者墨索里尼的压力干扰下,梅阿查转会到AC米兰效力了两个赛季,但是已经不复当年之勇了。后来他于1946年又重返国际米兰,直到1947年6月29日才正式结束球员生涯。为了纪念这位功勋卓著的顶级射手,米兰政府于1980年提议将圣西罗球员命名为梅阿查球场,并且得到了AC米兰和国际米兰两家俱乐部的一致同意。
huagaoguang
圣西罗是米兰当地一个圣人的名字,在意大利每一座城市都有自己的守护神,为了纪念米兰的守护神,球场就被命名为圣西罗。上世纪70年代末,米兰市政府为了纪念30年代在意大利赫赫有名的国际米兰球员朱塞佩梅阿查,将圣西罗改名为梅阿查球场。

国际米兰和AC米兰的主场是同一个球场。只是在米兰城内叫法不同,A米称:圣西罗 国米称:梅亚扎。建成之处是圣西罗,后来为了纪念在国米效力的意大利著名球星梅阿查对国米乃至当时的意大利国家队所做的贡献(当时的国米可不是球星黑洞)所命名梅阿查。
意大利的许多城市都有自己的吉祥物或者说是守护神(多是引用一些神话故事中的),圣西罗则是米兰城的吉祥物的名称,由于AC米兰的球迷认为梅阿查是在国米度过了最辉煌的时刻而并不能代表AC米兰,因此仍将球场称为圣西罗。
百度网友b9c169346
对采纳答案有一点点不同意见。圣西罗是米兰的一个区的名字,就如拉齐奥是罗马的一个区一样。这座球场一直叫圣西罗,后来一个叫梅阿查的球员在两支球队都踢过球。米兰俱乐部和国米一样,同意了球场改名叫梅阿查的方案,可是米兰的球迷不愿意,觉得梅阿查到米兰的时候已经垂垂老矣,没有为米兰做出任何贡献,因此一直坚持叫这座球场为圣西罗。
gfwsft
A米圣西罗
国米梅阿查
是一个球场 不知道是不是米兰城已经没有再足够大的地方建球场了,否则就我个人觉得2个豪门用一个球场还是别扭的很 像篮球里洛山机的球场,至少湖人和快船各自比赛时,会把地板换掉,可是遇到米兰德比,即使该某一方是主场,又能感觉出多少呢?