家常小菜有哪些?

渡元湾6391

匿名用户
伍珍么学义
你去买本书来看
多实在的
蔺冰柯螺
臊子蒸水蛋:
这个菜容易啊,就是水蒸蛋,然后把炒好的肉沫浇到上面。蛋蒸得平滑水嫩,我的心得是:
·先点火,做开蒸锅。
·鸡蛋不要用力打散,避免出气泡。
·先放鸡蛋液等量的凉水搅拌,然后放一倍到一倍半大约60度热水,继续搅拌下。
·蛋液过滤下,可以消除沫子,避免蜂窝。还有蒸的时候包保鲜膜,但是一定要耐热的。或者,包块毛巾在放个盘子,防止蒸汽滴入。锅盖也不要盖得太严,插只筷子,留个缝隙,据说保持90度最嫩最平。
·肉沫,我就是用烤肉腌料(也可以用蚝油和料酒)腌了会儿,热锅冷油地炒,加了点生抽(或者水),如果喜欢甜加点糖调味,然后浇到了蒸好的蛋羹上
煎牛排
原料:
牛排,葱头汁,黄酒,鸡蛋,辣酱油,蕃茄沙司,
黄瓜片、土豆条或生菜和蕃茄片。
做法:
将牛排切成10克重的小块,逐块用刀拍成
1寸
半直径的圆薄片,随即用刀斩几下,再把肉修圆,
把牛排逐片放入用葱头汁、黄酒等调成的卤汁内
拖一拖,取出腌五分钟,再用蛋糊涂拖;
下热油锅两面煎成金黄色,烹上辣酱油和蕃茄
沙司,翻几下出锅装盆,配以黄瓜片、土豆条,
或生菜和蕃茄片上席即可。
2.
把牛排用加梨汁的肉佐料调味后,放在炭火上烤的韩国传统菜。代梨汁可以放猴桃汁。
*酱油起着调味,增加食欲的作用,是韩国饮食不可缺少的佐料。甜味是因有氨基酸,特有香气是因有芳香成份,并有防腐剂效果。也因有香气,可除食物的膻味。
材料:牛排1Kg,白葱1棵,青椒20个
*佐料酱:酱油6大勺,白糖3大勺,切好的葱4大勺,捣好的蒜2大勺,芝麻4大勺,香油2大勺,胡椒粉1/2小勺。
做法
(1)把牛排切成5-6cm大小,抽出脂肪去皮,将粘在排骨上的肉放拉平。
(2)把收拾好的每块排骨一个个腌在佐料酱中,等佐料调匀后,在炭火上放上烤架,等烤架热了以后,放排骨烤出来。
凤梨咖喱鸡
(酸酸甜甜的,一点都不腻的~~~~)
鲜咸甜适口,有浓郁的咖喱的香味
菠萝1个,青椒、红椒各1只,嫩鸡1/2只,洋葱1/4个,干葱2粒,咖喱粉1汤匙,椰汁1/2杯。腌料:生抽1汤匙,酒1/2汤匙,胡椒粉少许,生粉1汤匙。调昧:盐1茶匙,糖2茶匙,清汤1杯,胡椒粉少许,生粉1茶匙。
(1)菠萝从顶部横切开将菠萝肉取出,切块。(2)干葱洗净切粒。洋葱、青椒、红椒分别洗净切块。嫩鸡洗净斩件加入腌料拌匀。放入滚油中泡油后捞出。用2汤匙油爆香干葱、洋葱后,加入咖喱粉,鸡件炒透,放入调昧料煮10分钟。(3)将青椒、红椒、椰汁放入上项材料中煮匀,约4分钟,加入菠萝,用生粉水打成薄茨,待沸后,倒入菠萝盅内。