在ASP.NET的web.config中配置好SQL的数据库连接,在代码中如何调用?

在web.config中填写好如下代码:<connectionStrings><addname="mycon"connectionString="DataSource=.... 在web.config中填写好如下代码:
<connectionStrings>
<add name="mycon" connectionString="Data Source=.;Initial Catalog=YXZX;Persist Security Info=True;User ID=sa;Password=sa"
providerName="System.Data.SqlClient" />
</connectionStrings>
在页面中如何调用这个SQL的连接呢?
iphz4nqdc
name是连接字符串的名字
connectionString 是他的值。。
Data Source表示数据源,也就是sql服务的路径和名称,一般为IP地址
user id 是帐号, p.....。。
Initial Catalog表示数据库名称
Integrated Security=True表示打开数库链接时集成windows身份验证
另外:
有三种方式可以修改连接字符串。我知道的。
一个是点“修改连接”再点高级 最下面的datasource就是你要的连接字符串。。。
一个是用sqldatasource会自动的写到web.config 另存为 连接字符串可以添加新的连接字符串
还有一个,一点要点完成,如果不需要哪个sqldatasource不用的话可以删掉,字符串留下来。
还有就是手工,用多了就知道了。
佳达源
予恋寻十1K
首先要添加using System.Configration。
然后利用ConfigrationManager.ConnectinStrings[""].ConnectionString;就可以了。中括号就是配置文件中的name。
百度网友e138f51f7
首先添加using System.Configration命名空间;
声明一个字符串变量 string strconn=ConfigrationManager.ConnectinStrings["mycon"].ConnectionString;
这个strconn就是你需要的。
快乐分享者
String connString = ConfigurationManager.AppSettings["mycon"];