一道小学数学题很简单的!!! 急急急急急急急急急急急急!!

光华小学五、六年级的同学步行去森林公园春游,他们同时从学校出发,步行速度中速度不变。五年级已行路程于未行路程的比是7:2时,六年级同学已行5km。当六年级同学到达时,五年... 光华小学五、六年级的同学步行去森林公园春游,他们同时从学校出发,步行速度中速度不变。五年级已行路程于未行路程的比是7:2时,六年级同学已行5km。当六年级同学到达时,五年级同学还有1\15的路程未行。光华小学到森林公园的路程有多少千米?
要列式!!!!!!
seki0510
六年级速度:五年级速度=15:14(同时间内的路程比)
所以,当六年级行走5km时,五年级走了5/15*14=14/3km
而此时,五年级行走路程是总路程的7/(7+2)=7/9
因此,总路程=(14/3)/(7/9)=6km
hjyhuty
速度比14:15
当五年级走了7/9,所以六年级走了5/6
5/(5/6)=6千米
yhmjsyhm
路程为6Km
设五、六年级速度为v1、v2,路程为x
当到达时:v1:v2=14:15(由“当六年级同学到达时,五年级同学还有1\15的路程未行”可知)
又五年级走了(2|9)—(1|15)=(7|45)的路程时,六年级应走了(7|45)*(15|14)=(1|6)的路程,即六年级之前走了(5|6)的路程,即5千米,所以总路程6km
lzlgjsyzw
解:当五年级同学走过总路程的7/9时,六年级同学走了5km,当五年级同学走过总路程的14/15时,六年级同学到达,所以五年级同学与六年级同学的速度比为14/15,那么当五年级同学走过7/9时,六年级同学走过的路程是总路程的7/9*15/14=5/6。故总路程为5/(5/6)=6km.
手机用户11100
答案是六千米
蔡修远
6千米