一千多哪种牌子的数码相机比较好? 5

殳咸w8
一千多的数码相机有,富士的S2900;富士S4050;奥林巴斯SP600;奥林巴斯 SP-610UZ;尼康L110;佳能SX130;柯达z981;通用X5都可以,这些都是长焦机,通用性比较强,而且外形接近单反相机,拿着也好看,价格基本都在1500左右!摄影器材一分钱一分货,请根据个人实际需求选购,没必要好高骛远~~~~你也没说打算花多少钱,如果是1500左右的就差不多这些了~~~

如果你能接受两千以上的价格,我建议你看看这几款长焦数码相机,这种相机特点是远近皆可;通用性强;功能强大;外观接近单反美观大方,可选品牌型号有富士HS11、HS22 、S205;尼康P100;尼康 L120 ;佳能SX30IS;奥林巴斯 SP-800;宾得X90 等~~~~~

不管你买不买,我还是给你介绍几款三千以上的长焦机吧,你就当是参考吧!~~
松下FZ100 ;尼康P500 ;佳能SX30 IS ~~~

好了,回答完毕了,预知详细性能就复制相机名称去百度查看测评吧~~~

祝你好运 ~~~~
梅卡曼德(北京)机器人科技有限公司_
ysdbxx
做相机还是尼康和佳能首选!我自己04年的尼康E3700,拍了三万几张照片还没“病休”呢!同事中超过一半也是用尼康,成像和可靠性毋庸置疑!作为市场上三大品牌(尼康、佳能、索尼)之一,它的投诉率也是最低的!一千左右推荐尼康S5100,焦距28-140mm,焦段非常实用,光学防抖和镜头位移防抖,支持高清视频功能;佳能这价位与尼康S5100相当的还真难找呢!1600的推荐佳能IXUS115 HS,金属机身,采用CMOS传感器,夜拍出色,1080p(1920×1080)高清视频,很有吸引力!
mlxietie
买相机要看你的主观需求,准备用来拍什么。如果只是用来玩玩,图个方便省事,还是买小机器的好;希望复杂环境和低照度拍摄好,用小机器就不要抱太大希望了,很在乎品质的话,并且不在乎重量和体积,可以考虑入门级的单反,现在只有4000多了。

相机图像品质好,其一在于感光元件,其二在于镜头。感光元件的重点在于感光面积,1/2寸绝对好于1/4寸,单反绝对好于小DC,因为它信噪比更好,对影像的感知更敏锐。镜头的话,几家大厂的主流产品都还不错,各有特色,它和相机的内置软件一起决定了照片的色彩和风格。至于像素量,现在的数码相机发展,已经到了像素量过剩的时代了。实际上,冲印一张5-6寸的照片,300万像素就绰绰有余了。

我用过很多相机,个人的使用经验,普通数码相机,色彩最好的是柯达,其次尼康,富士的色彩比尼康夸张,有些故意取悦人的味道,索尼和富士画质都一般。画质最好的是佳能,但色彩稍差一点点。不过佳能的操作性很好,我个人就买了佳能的机器。小机器建议考虑佳能A系列,性价比最高,我曾经买过的A640,用它拍过的一些片子甚至用在胶印海报上都可以满足需要。不过现在佳能的产品线似乎有所调整,从中分离出一个SX(大变焦)系列,如果你对画质要求更高,可以考虑S系列,只是价格有点小贵。佳能ixus系列是时尚款,外观较好,但操作和画质略差。

触摸屏的设计,看起来会显得很时尚。是否耐用,在乎厂家的做工品质,与结构关系不大。但是这种操作模式用起来非常不便,工作效率太低。反正我是不喜欢的。

至于具体机型,为避免被人指为枪手,还是建议你上太平洋中关村it168等器材网站自己查看的好。一般都有实物图片和样照,免得上当。
荤岑玉沛容
佳能IXUS310,目前售价1500左右,这个价位绝对是这款佳能好。还有一款三星EX1,价格稍贵些,目前1800左右。如果你预算可以到这个价,那么这款三星是不二的选择。
百度网友36c563f
佳能 尼康