初一科学题

有一质量为500克的木块在水平拉力F的作用下沿水平桌面做匀速直线运动木块受到的滑动摩擦力是0.1牛求1木块受到重力的大小?2水平拉力的大小?3如果要是木块在竖直方向上匀速... 有一质量为500克的木块 在水平拉力F的作用下沿水平桌面做匀速直线运动 木块受到的滑动摩擦力是0.1牛 求
1 木块受到重力的大小?
2 水平拉力的大小?
3 如果要是木块在竖直方向上匀速上升 在竖直方向向上的拉力F是多大?(g=10牛每千克)
hercules6300
1)G=mg=0.5kg×10N/kg=5N
2)因为匀速直线,所以拉力与摩擦力相等
F=f=0.1N
3)要使木块在竖直方向匀速上升,拉力要等于重力
F=G=5N
百度网友968e9df
第一问:5牛第二问:0.1牛第三问:5牛
斐秋梵蔼4f
1:∵G=mg=0.5G10N/kg=5N
2.∵是水平方向上的拉力,拉力和摩擦力是一段平衡力,∴F=f=0.1N
3.如果是竖直向上,F=G=5N
Stc铺主
1、重力G=mg=0.5*10=5N
2、木块沿桌面做匀速直线运动即木块受力平衡,拉力F=f=0.1N (f是滑动摩擦力)
3、F=5N
mansheng28
1.细胞 组织 2.食用植物资源 3.裸子植物 茎 4.1.扬子鳄 大壁虎 蟒 2.8.日食 月食 ? 我尽力了,请问这是哪省哪市的初一题呀