求西方经济学习题答案

三、判断题:(30分)认为正确在括号内打“√”,反之则打“×”。1、政府调节国际经济往来的措施一是限制进口、二是对外汇市场的干预。()2、从经济观点看,货币也是一种商品。... 三、 判断题:(30分)认为正确在括号内打“√”,反之则打“×”。
1、政府调节国际经济往来的措施一是限制进口、二是对外汇市场的干预。( )
2、从经济观点看,货币也是一种商品。( )
3、相对收入消费理论由美国经济家杜森贝里提出的。( )
4、。如果投资函数或储蓄函数变动,IS曲线就不会变动。( )。
5、投资与利率之间的关系称为投资函数,I=i( r )。( )
6、乘数大小和边际消费倾向有关,边际消费倾向越大,则乘数就越大。( )
7、个人可支配收入=个人收入—个人税。( )
8、用收入法计算国民收入:GNO=C+1+G+NE ( )
9、边际消除倾向MPC=AY/VC( )
10、自发性消费不依存于收入的大小。( )
11、诱发性消费,因收入变动而引起的消费。( )
12、凯恩斯认为收入的增加会引起消费的增加,然而消费的增加小于收入的增加,所以0〈MPC〈1( )
13、储蓄函数:S=f(x) ( )
14、国民收入的决定理论是萨伊整个经济分析的核心。( )
15、美国经济学家库兹涅茨研究了美国的长期消费函数C=RY( )
四、简答题(24分)
1、 二战前西方学者提出的经济周期理论
2、 货币主义的主要观点
3、 对国民生产总值的定义的理解
4、 通货膨胀的原因

五、论述题19分)
1、 丹尼森对经济增长因素的分析

2、借鉴和吸收西方失业理论的有益成分
nl518518518
额,多了点、、、