如图,在Rt三角形abc中,角C=90度,以AC为直径作圆O,交AB于D,过点O作OE//AB,交BC于E(1)证:ED为圆O切线 (2

在2的条件下沿长EO交圆于F连DF,AF,求S△ADF... 在2的条件下沿长EO交圆于F连DF,AF,求S△ADF 展开
匿名用户
(1) OA = OD, 所以 角A = 角ADO
AD // OE
角ADO = 角DOE, 角COE = 角A = 角DOE
OD = OC, OE = OE
所以 三角形 DOE 与 COE 全等
所以 角ODE = 90 度
ED 是圆O切线
(2)没有给边的长度,求不出面积
匿名用户
(1) OA = OD, 所以 角A = 角ADO
OD = OC, OE = OE
所以 三角形 DOE 与 COE 全等
ED 是圆O切线