二战时日军有没有用到一些德国装备呢?

换句话说纳粹有没有给过日军一些武器呢?... 换句话说纳粹有没有给过日军一些武器呢? 展开
长年累月必7407
有,不过很少,日军特务机关中训练的特种部队有成批的德国造。正规的大部队基本没有德国造,主要是太高昂了,日军为了节约成本,一般将特种部队的德国造做参考制造一些仿造货。
就如当年,日本早期与美国建交时,美国送了几架破飞机给日本,但是日本经过二十年的摸索,战斗机的技术迅速超越美国。二战日军的飞机技术一直是世界领先水平,直到日军突袭珍珠港,美国才开始重视飞机技术的提高,几年之后就马上超越日本。
米壮士
因为路途遥远,千山万水,常规武器是难以运过来,日军也不需要,日军基本武器国产化了,虽然比的德国的差点,但至少统一的装备维护容易。
毕竟德国武器也不宽裕,一直在扩军和战损中。
但技术上的交流也是有的,但是似乎对日本影响很小,只知道德国曾经卖给日本几个虎式坦克,后来因为战火的隔离,没法交货,又被德军征用了。
德国还曾援助过日本几潜艇的核原料,紧缺的橡胶等,又因密码被破译,全被美国击沉。
追问
那日军有没有用到德国的枪械呢?
追答
没听说,但仿造的好像有。型号忘记了。
国军倒是很多德国装备。
Yangzichn111
扯淡,零式飞机是日本绝对的王牌,被美军P47大的跟屎一样。美军P47在欧洲战场战绩平平,后来在英国帮助下,研制了P51才赶上英德主力水平。P51装的还是英国劳斯莱斯的发动机的美国山寨版,不过英德当时都在搞喷气式,都有了时代差。日本那破飞机领先个屁啊!楼主帮我告诉六楼
yezi1950
通过远洋潜艇德国带给日本一些技术资料和图纸还有发动机实物,日本以橡胶矿产黄金交换。
比如著名的V-1火箭的发动机,还有ME-262战斗机,都有日本的山寨版本。
眼镜熊阿尔法
肯定没有.因为没法运!飞机飞不到,潜艇空间小.运点图纸专家就是顶天了.