买房的烦恼

最近经常很烦,导致经常失眠。很大原因是因为房子。我是70后的,以前一直没意识到要买房子,等我意识到要买房子的时候房价9000一平米了。那时候很想买房子,可是之前家里的回迁... 最近经常很烦,导致经常失眠。
很大原因是因为房子。我是70后的,以前一直没意识到要买房子,等我意识到要买房子的时候房价9000一平米了。那时候很想买房子,可是之前家里的回迁房让我贴进去几乎我是我当时全部积蓄的10万块钱,想买房子已经付不起首付了。于是我跟老家的家人商量卖掉老家的房子在北京付个首付(再给家里盖个房子,但花费很少),但是遭到了所有人的一致强烈反对,尤其是父亲的强烈反对。我感觉极端的失望(尤其是最需要亲人支持的时候却遭到了强烈的反对),也无心工作。用了三个月的时间调整心态以后才重新上班。在此之后未婚妻也分手了。一年之后,我将没有房子30多岁了一直找不到女朋友的现状与家里人多次沟通,家里人总算同意把房子卖掉然后我再给家里盖个房子。但是,家里的房子一时无法卖掉,北京也限购了,尽管我在北京工作了很多年,但是因为跳槽没有连续交满5年社保。相亲了N回,但是绝大部分时候因为没有房子被拒了。想回乡,但是省会城市也限购了,非常反感回小县城工作。这种心态搞得我相当郁闷,经常失眠。
现在的我郁闷之处在于:1,房子卖不掉;2,就算房子卖掉了,也只能买个1居室,可能还会被限购。
感觉回小县城也会觉得自己相当的失败(现在在北京的年税后收入大约12万)。最郁闷的是,没有房子连找个愿意跟我结婚的人都找不到。
匿名用户
也许你该打开思路换个角度想问题,我是指你最后那句话“非常反感回小县城工作”,我的经历尽管比不上你那么丰富,但原来也在成都“混”了很多年,也是一直“非常反感回小县城工作”,但后来我回来了,郁闷了很久,但后来我发现小县城里并不是原来想象中的那么差,县城很小,可你的经历和见识却很广,很容易在这个小地方用你的见识和阅历发现很多的“机会”,当然小县城里的生活比不上大城市的丰富多彩,如果你看过“蜗居”这部电视剧,海萍有句话我觉得可以送给你“这里有图书馆、博物馆、有演唱会,可是你却没机会去享受”(大概意思,原台词我记不住),相反如果你在小县城里“发家致富”了,你却随时都可以去大城市享受这一切!
我的事实就是,我在小县城混得绝对比在成都的时候好N倍。
wangzhongling
现实点吧!
兄弟!
百度网友50b6a6a
要会心安理得,随遇而安,我亲爱的朋友。我跟你差不多
安纶0is
还是回到小县城吧 压力小 民风淳朴
匿名用户
社会如此--怪只怪生错了了时代---兄弟随遇而安吧---