傅红雪是哪部小说的人物?

糖果安心
傅红雪,古龙小说《边城浪子》和《天涯明月刀》中的人物
傅红雪身世不明。自幼被灌以仇恨的念头,终日拔刀数万次,于艰辛困苦中习得绝世刀法,初,误以为其父乃白天羽,梅花庵中鲜血染红了白雪,惨案如历历在目,却终不过是人生棋局中一枚仇恨的棋子。万马堂中人心惶惶,丁家庄里却留唏嘘,最后一次拔刀向天而脱胎换骨。然跛足、癫痫之疾尤存,人在天涯,心亦如天涯般辽阔、如明月般高洁、如刀般寂寞,以血海深仇入世,于极度痛苦中出世,却又在天涯处再入世,后人尊其为“刀圣”。
卷若云6w
《边城浪子》和《天涯明月刀》
怎啊甜03
古龙小说《边城浪子》和《天涯明月刀》中的人物
司绿昳0FT
天涯 明月 刀
这个将成熟的傅红雪描写的很全面
qfalian
古龙小说里的