读大学读到一半,户口迁到香港,还能在大陆读书吗?

我现在在大陆读大二,但是今年户口要移到香港,去香港定居请问领完香港身份证可以继续在大陆的大学读书吗?要办什么手续吗?大陆文凭香港好像不承认,毕业后能在香港就读什么能快点拿... 我现在在大陆读大二,但是今年户口要移到香港,去香港定居 请问领完香港身份证可以继续在大陆的大学读书吗?要办什么手续吗? 大陆文凭香港好像不承认,毕业后能在香港就读什么能快点拿到文凭的学校吗?谢谢 展开
趙禹軒
我是香港人,我可以肯定跟你说香港基本都不承认大陆的学历(考政府公务员是最不承认)

除非你是特别top的大学出身的大学生(清华之类的,否则可能只当作高中学历)

香港身分是可以在大陆上学的,但是以外地身分,可能需要付其他外来人费用,因为不获当地资助)

建议你先办好香港身分证,先完成大学毕业再去香港报读一些再培训课程或是大专院校
livin0912
你如果觉得自己还年轻的话 我觉得你可以放弃现在的学位 拿完身份证去考联考 如果你成绩够好 进大陆一流大学不是问题 我就是去年的考生 我是香港的 现在在华侨大学读书 武汉大学 厦门大学你应该都知道 只要400分就能进 就算你以后不去香港发展 你都可以在内地靠这两张学历混的很好 有什么问题你可以留言给我
褒西03w
可以,但要申请借读。