我是一个女孩子,我想知道做采购有什么好与不好的地方?需要特别具备那些素质?着重讲一下它的负面?

QQ621116699
那我就着重说下负面,做采购通常上班没什么时间概念,也许人家下班你还在外面跑着,应为单位有时候物资储备不足,有些东西要的又很急,所以你得急领导之所急。还有就是回扣是把双刃剑,我只说一句适可而止,做人别太贪心,尤其你现在还年轻,在领导跟前建立威信才是最重要的。还有采购经常在外跑,坐车什么的,总比人家坐办公室里面的人危险一点吧。还有你是女的夏天容易晒黑,多买点护肤品,给分给分。
乜许a放弃
好:当采购可以拿到回扣。工资虽然不高、回扣却比工资高。
不好:= =一般没负面。做采购很好的
新宁脐橙2010
个人认为:做哪行哪业都需要认真的付出。不管结果如何,付出的过程中,会收到大大小小的成绩!做采购一般的人是没有机会,都是上面在撑控的,不一定能学到什么实用的东西。真正要炼就自己,做业务是比较好的选择。
明明近未来2
我觉得采购挺好的,需要有耐心的人才行。负面就是太忙了吧。嘿嘿,个人观点,我高中学生