I don't know what do you say.

Idon'tknowwhatdoyousay.为什么what后面要加do?Idon'tknowwhatyousay.不可以吗。能解释得详细一点吗..... I don't know what do you say.
为什么what后面要加do?
I don't know what you say.不可以吗。
能解释得详细一点吗..
坐花载月NO1
你的说法是正确的,应该是I don't know what you say.

这句话是由连接词what引导的宾语从句。
宾语从句所表达的意思无论是陈述还是疑问,用作宾语从句时必须是陈述句语序,也就是说主谓次序不能颠倒。
再举几个例子:
I don't know what you want to eat. 我不知道你想吃什么。
I don't know where he comes from. 我不知道他是哪里人。
I don't know when the bus will arrive. 我不知道汽车什么时候到。
上述几个例句的宾语从句,虽然表达的都是疑问,但都是陈述句语序,而不是疑问句语序。