java连接sqlserver连不上!求助! 报错如下!

java.sql.SQLException:NetworkerrorIOException:Connectionrefused:connectatnet.sourcefo... java.sql.SQLException: Network error IOException: Connection refused: connect
at net.sourceforge.jtds.jdbc.ConnectionJDBC2.<init>(ConnectionJDBC2.java:385)
at net.sourceforge.jtds.jdbc.ConnectionJDBC3.<init>(ConnectionJDBC3.java:50)
at net.sourceforge.jtds.jdbc.Driver.connect(Driver.java:182)
at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
at com.lzw.dao.Dao.<clinit>(Dao.java:24)
at com.lzw.login.LoginDialog$2.actionPerformed(LoginDialog.java:107)
at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(Unknown Source)
at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(Unknown Source)
at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(Unknown Source)
at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(Unknown Source)
at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseReleased(Unknown Source)
at java.awt.Component.processMouseEvent(Unknown Source)
Caused by: java.net.ConnectException: Connection refused: connect
at java.net.PlainSocketImpl.socketConnect(Native Method)
at java.net.PlainSocketImpl.doConnect(Unknown Source)
泡芙可爱如猪TV
首先,密码是空的,不知道是不是你避免泄露密码故意去掉的。
其次,加载驱动代码不对,应该是: Class.forName(driverName).newInstance();
试下,有什么问题,再联系我。
还有,注意jdbc和sqlserver的位置的变化,这个你写对了。
1、连接SqlServer2000
driverClassName=com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver
url=jdbc:microsoft:sqlserver ://localhost:1433;......
2、连接SqlServer2005
driverClassName=com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver
url=jdbc:sqlserver ://localhost:1433;......
碧茂科技
百度网友db3790d
检查jdbc jar包导了没有,,,,连接字符串正不正确登录名...密码..端口.仔细检查,,,,,,,或者在eclipse里面测试一下成不成功,,,,,,,,还有计算机管理里面的服务应用程序sqlserver配置管理器------里面的tcpip启动没有,,,,,,这是低级错误,,,,,,,,我说到的这几点
jy00272254
java.sql.SQLException: Network error IOException: Connection refused: connect

1.SQLserver 有没有启动,确认启动看二
2.SQLSERVER监听端口为1433,看看你端口有没有打开(如果你没改端口的话),确认打开看三
3.设置sa的密码(不要为空),确认看四
4.开始->运行->cmd 使用OSQL用 sa+你的密码 连接数据库,能连上看五
5.用最简单的代码测试连接
plS890429
java.net.ConnectException: Connection refused: connect
这一句已经说名问题所在了,
链接不成功啊。数据库的服务打开了么,你一般就先打开数据库,保证数据库的链接。
如果java语言上面的链接没问题,那就是数据库端了。
中华大辞典
数据库连接被拒绝 说明数据库没运行