jsp的form表单提交给servlet,servlet执行数据库操作,删除数据,数据库外键关联

jsp的form表单提交给servlet,servlet执行数据库操作,删除数据,数据库外键关联,遇到级联删除,报异常,我的处理是,删除失败。我想让servlet返回给j... jsp的form表单提交给servlet,servlet执行数据库操作,删除数据,数据库外键关联,遇到级联删除,报异常,我的处理是,删除失败。
我想让servlet返回给jsp一个提示框,提示删除失败,页面不刷新,不知道应该如何实现?
百度网友db3790d
如果不刷新的话就要用到ajax的无刷新技术了..至于怎么写就不说明了,,因为它是一门技术,一语道不破,你就要去了解ajax学习他,,,你这个问题因为涉及到主外键关系所以删除不掉是正常的,,,,你可以根据主键id查询外键有多少条数据,,在循环先删除他的所有外键再删除它............在你不会ajax技术前只能让你在servlet里面直接out.print("<script>alert('删除失败')</scrtip>");这样写了,,,,页面上就会弹出javascript提示框...............你先去看看异步知识,在用jquery技术实现ajax无刷新,,,用js脚本传一个删除id参数,,,,然后在回调函数里面判断这个值是不是你要的返回值然后弹出提示!
追问
首先感谢您深夜回答,
原先的实现就是把数据库外键设了级联删除,
只是觉得太危险。

问一下:
out.print("alert('删除失败')");
页面应该是刷新了吧?
追答
嗯,,,,刷新了,,,,因为他是http请求嘛,,同步提交,,,只有ajax异步提交才会不刷新其他的都是同步提交.......out.print();是在servlet里面用的write....对象里面的out声明
通过ajax异步回调,去数据库里面删除,然后如果删除失败的话,你这样request.setAttribute("message","删除失败!");
然后在页面在获取这个值!alert出来就好了
jun324789615
这个我也不会, 真是缘份啊