买车时怎么检查车是新车的

买车时怎么检查车是新车的... 买车时怎么检查车是新车的 展开
青青书童

随着人们生活水平的逐渐提高,很多人都将买车提上了日程。但是对于很多第一次买车的人来说,买车并不是一件容易的事,由于对车辆并不是很熟悉,所以在买车的时候难免有很多的疑虑和担心。所以很多第一次买车的朋友都会让一个经验丰富的老司机陪自己去买车,以免上当受骗。

在买车的时候,可以通过即代来判断车是否是新车。首先可以查看车的公里数。一般新车的公里数都在个位数之内,如果车辆的行驶里程没有超过个位数的话,一般都是新车,并新车没怎么开;其次,可以查看车辆的出厂日期。如果车辆的出厂日期距离现在很近的话,可以断定是准新车,如果车辆的出厂日期很新,那么二手车的可能性很小,最多是库存车;最后,可以查看车辆的外观。可以查看车辆的轮胎、底盘、车漆有无磨损的情况,若果这些地方都完好无损,没有补漆或者损伤的地方,那么应该是准新车。

一、查看车辆的公里数。

新车由于基本没怎么行驶,所以车辆的行驶公里数很少,一般在几公里到十几公里范围之内,如果车辆仪表上的行驶里程没有超过十几公里,那么是准新车的可能性大,这也是判断新车二手车常规方法。

二、查看车辆的出厂日期。

判断新车还是二手车还可以通过车辆的出厂日期来判断,如果车辆的出厂日期距离现在很近的话,一般都是准新车,毕竟二手车是别人开过一段时间的车,出厂日期应该会很长。

三、可以观察车况。

也可以通过观察车况来确定是新车还是二手车,新车的车况一般都很好。可以从车辆的轮胎。车漆、底盘、发动机等部位进行检查。如果这些地方没有损伤或者维修的痕迹,那么基本上是准新车。

你还有哪些判断车辆情况的方法?

石家庄万通汽车学校
一、查看车辆铭牌
汽车的门框上都有铭牌,上面有生产日期,发动机号等,是汽车的身份证。时间长的车辆可能是库存车或是别人挑剩下的车辆,一般超过3个月的车都被认为是库存车。且出厂日期和提货日期相距时间过长,还有可能是展示车或是翻新的试驾车。当然查看铭牌的时候也可以索要该车的合格证,不然将会给自己带来很多麻烦。
二、查看轮胎生产日期
例如2019,就代表19年第20周生产,如果四条轮胎生产日期相差太远可能是因为事故更换过轮胎。
三、查看里程表
一般新车里程表在0-30KM属于正常现象,因为一辆新车都会下线进行测试,经销商在运输过程中也会对其进行挪动。还可以检查一下排气管内壁,如果特别黑,说明是试驾车。
四、查看机油
机油如果特别黑,说明发动机运转时间比较长。
五、查看发动机舱内
螺丝上面油漆记号,是否能对上,如果对不上,说明更换过零部件。
科学知识万能侠

可以从它的轮胎的磨损度看看是否开过,四个轮子的轮胎编码是否一样,轮子的编码是不是和前挡风玻璃的编码一样,这样子就可以知道是不是全新车了。
李记社会事

车盲买车的话还是需要找一个懂车的朋友帮忙的,而且需要到一个正规的地方买车,要考虑车的外观,性能,这些都是很容易被骗的地方。
壹捷
1、外观:检查漆面是否完好,是否有修补痕迹。
2、光线充足时才能发现车身漆面一些细小的瑕疵,所以尽量在阳光充足的时间提车。有些4S店会顾客在室内验车,但是车库里往往光线不济,所以务必将车辆开到光线充足的地点进行验车。
3、可以着重观察保险杠和车身缝隙,车门缝隙和前后保险杠缝隙,打开车门观察内外油漆是否无色差等。可以斜对着日光方向观察,同时多换几个角度进行观察。合格的漆面应当平整无桔皮水波纹瑕疵,保险杠和车身,车门外边缘,左右外后视镜等易受损部位无色差。对于金属漆和珠光漆还可以通过观察漆内铝粉或云母颗粒的均匀程度辅助判断。需要注意的是,当车上的有些污点不敢确认是否是划痕时,最好找一条湿润的布擦拭,切忌用手指去抠。
4、除了漆面,接缝处的均匀平整程度也是检查的重点。最好能找两台同型号的车进行对比,车门和保险杠、引擎盖的缝隙应该基本一致,缝隙过大或者宽度与其它车不太一致的话,就存在有后期修复过的可能。
5、留意一下车窗玻璃的右下角是否有相关标识,只有原厂的玻璃才会有标记,防止玻璃在出厂后期被人为调换。
6、轮胎:检查磨损程度,胎毛是否可见正常的新车轮胎应该胎壁无任何损伤,特别是前轮胎壁。胎面无钉扎痕迹,前后轮胎胎毛健在的最好,至少后轮的胎毛应该能看到,如果前后轮都不见胎毛踪迹但里程表只有几公里的,那就该深刻怀疑下这台车是否真的是新车了。
7、刹车盘也可以顺带看一看,有些刹车盘锈迹比较多,可能是库存时间比较久的车辆。而车辆放置过久对机油、线路、电瓶都有不同程度的影响。但光凭刹车盘并不能确定车辆存放时间,还是应以铭牌上的出厂日期推算为主。
8、雨刮条是汽车上损耗最快的部件之一,加上车辆在运输储存过程中露天停放,橡胶老化在所难免,提车时别忘了检查下雨刮的老化程度。