有什么学习数学的好方法吗

有什么学习数学的好方法吗... 有什么学习数学的好方法吗 展开
魑魅魍魉是我的
学习好的同学不单单就只是用功,有的学习也很有方法!
其实总体上来讲就是把知识变成自己的完后熟练的应用!
比如在你看书的时候,你就应该知道书里重点是想让你知道什么,想让你学到什么知识点!有时10来页讲的就是为了一个知识点!抓住了就可以了,学的不累,学的也很好!刚开始实行的时候肯定会有麻烦,但是如果你坚持下来了你一定会有很大的收获@!
再就是在考试做题时,一定要搞清楚这道题要考的知识点,不要让题目里的东西给迷惑了,画出题里的主干,从题里跳出来,不要把自己当做答题人,要把自己看做是出题人,想一想他想考什么知识点!知道考什么了,那样题就很好解答了,每道题都这样问自己!一定要养成这种习惯!这是高分人才必备的一种能力吧!并且这种方法最适合中国的应试教育!有些类型题就是往上套模式,思路就固定了!
但是学习也是一个循环的过程,也要来回反复的复习!
如果你掌握了这种学习方法,那你肯定没有问题,尤其是上了高中,上了大学,这种优势相当明显!学每一科用这种方法都是正确的!
谢谢
希望可以帮到你
飘飞的初春
学数学没有什么捷径,要多做题,要找同一类型的题作,找出此类题的大致思路,下次做时要想这这个思路,作出来看有什么不同,在归纳终结,这类题你差不多就掌握了。
老师一般都推荐题海战术。我觉得错题集很不错,不过作了笔记要去看才有效果,像我以前作了好了本都没看。我建议你买几本可以随身带的本子,几下错题,有空就拿出来看看,一段时间后整理下本子,把弄懂的题目都删掉,不会了重新抄一本。 记得要去看,不看就别浪费墨水了。 恩,就这些了,希望对你会有帮助。