我是高三文科生 文化课一般 想学习摄影 可没有美术基础 请问学习摄影困难吗??

chuanyuedadi
有美术基础学习摄影当然好了,但是没美术基础也能学摄影啊!其实摄影艺术和绘画艺术有相同的地方,主要是这几个方面:
1.构图:如何组织画面,就是被拍摄物在照片中的位置,近景中景远景的虚实把握,这个多看摄影作品,多拍,时间长了可以解决。
2.色彩感觉:色彩的基本规律,这个是先天的悟性和后天的感觉共同决定的,是你审美素养的一种体现,有人学过绘画,色彩感觉也未必就比别人强,这感觉也是长期观察、感受中积累的。
另外还涉及到光影、透视等,不用刻意去学,在你摄影实践中会很快掌握。
还有说的不全的地方,但我个人感觉没美术基础学摄影也不难
百度网友c1c8917
如果你以文科生的身份考大学再学摄影没什么问题…很多人没基础,而且有些学校招收非艺术生的
审美高一点 ,多看看摄影集,多了解点摄影技术 就行了
花落千年前
摄影是门艺术,主要在自身,没什么要求,爱好就行。