跪姿俯卧撑是练胸肌哪块?

上缘还是下缘?... 上缘还是下缘? 展开
帐号已注销

胸大肌,在胸廓前上部浅层。

胸大肌起端即锁骨部即锁骨内侧半、胸肋部(在胸骨和上位5~6肋软骨)和腹部(腹直肌鞘的前壁)。止点是肱骨大结节嵴(锁骨部和腹部肌束上下交叉)。

从肌肉分布来说,胸大肌上侧对于整个胸肌的外形的起到决定性作用,所以要重点对待。可以通过上斜式的动作来着重练习。下侧的肌肉在很多训练动作都有被练到,也可以根据自己的情况和目的决定是否要进行侧重训练。

扩展资料:

胸大肌损伤:

随着业余体育锻炼和健美爱好者的增多,胸大肌损伤的发病率逐年上升。胸大肌损伤最常见于20~40岁男性,与优势手臂(armdominance)无关,损伤的原因包括举重、篮球和足球、摔跤、直接撞击等。

损伤机制为上肢充分外展外伸时过度拉伸或撞击肌肉所致。胸大肌损伤的患者临床表现包括局部疼痛、皮肤瘀斑、水肿和运动受限,没有影像学的帮助,临床很难判断损伤的类型,所以在运动时一定要做好防护措施,并且根据自身条件改变运动强度。

参考资料来源:百度百科——胸大肌

宇宙外的三道题
知道合伙人体育行家
如果你想强壮,跑步吧! 如果你想健美,跑步吧! 如果你想聪明,跑步吧!

跪姿俯卧撑是锻炼整个胸大肌的。跪姿俯卧撑的强度比标准俯卧撑要低,如果初来者力量不足做不了标准俯卧撑,可以先做跪姿俯卧撑锻炼力量。
其实上斜、下斜、窄距、跪姿等等俯卧撑都是可以锻炼到整个胸大肌的,只是因为动作略有区别所以强度或者难度不同,锻炼侧重也不同。
kevinhelors
通常是上缘,想练胸线的话就还得有器材的辅助。
百度网友9ce9809
关键看你大臂与躯干的夹角,90°左右是中上部肌群5°左右是中下部肌群。
a9263216a
胸肌和手臂连接那一块、
练胸大肌