C# 创建窗体怎么实现最大化最小化

我在VS里创建了窗体,上面自己带有最大最小化的按钮,在最上面最右面,就和咱们平时见到的窗口一样,现在我运行时,点击最大化,可以实现窗体的最大化,但是,窗体里面的控件什么的... 我在VS里创建了窗体,上面自己带有最大最小化的按钮,在最上面最右面,就和咱们平时见到的窗口一样,现在我运行时,点击最大化,可以实现窗体的最大化,但是,窗体里面的控件什么的没变化,导致最大化后窗体里一部分地方是空的,这个问题怎么解决啊,求助 展开
seekel
你可以把你的窗体锁定大小,设置最大化和最小化的Size,然后把maxinizebox设置为false
或者按照他们说的设置DOCK或者anchor属性
蓝之心畔
设置控件的Anchor属性;它可以定义某个控件绑定到容器的边缘,可以随着窗体大小的变化,保持与窗体边缘的距离;
百度网友ce11e592f
点击相应的控件,会有一个属性叫anchor,将这个属性的四个方向都点上,然后再运行试试
dang24680
把窗口里面所有控件所在一起,然后设置anchor ,就在属性里面找,然后四方都点上,就不会出现你说的那种情况了。
安和兮吖互099
你要在控件中的属性里设置Anchor,Anchor是用来固定控件跟窗体的距离,这样就可以跟随窗体变大变小