一个长方体木块,可以截成两个完全相等的正方体,两个正方体棱长之和比原来长方体棱长之和增加80厘米,原

方体长是多少厘米?... 方体长是多少厘米? 展开
飞雨洒轻尘8

比原来长方体棱长之和增加8个棱长=80厘米
棱长=80÷8=10厘米
原来长方体长10+10=20厘米
chen87218309
长20CM、宽10CN、总长160CM------理由:一个长方体木块,可以截成两个完全相等的正方体,就多出了两哥面,每个面4条边,两个正方体棱长之和比原来长方体棱长之和增加80厘米,就是那两个面的8条边加起来是80CM,得:每条边是10CM ,因为是正方体,所以边长都相等,所以长方体的长等于正方体的边*2

长20CM、宽10CN、总长160CM------理由:一个长方体木块,可以截成两个完全相等的正方体,就多出了两哥面,每个面4条边,两个正方体棱长之和比原来长方体棱长之和增加80厘米,就是那两个面的8条边加起来是80CM,得:每条边是10CM ,因为是正方体,所以边长都相等,所以长方体的长等于正方体的边*2

百度网友0ce6cf45b
设切割后的正方体棱长X,,则,正方体多出来的棱长之和部分就是截面的周长(2个多出的截面),因此,2×4X=80,X=10

所以原来长方体为10×10×20
花崎不知火4n
他 的回答是正确的。长方体切成两个完全相等的正方体,说明长方体的宽和高相等且为长的1/2.