我的电脑貌似系统坏了,可是没有光驱怎么办?怎么装系统?

缮红同屋7985
笔记本没有光驱的情况下想要重装系统,县有三种方法:  一,下载系统镜像,直接安装(直接安装在C盘),覆盖原有系统,根据安装指导的步骤一· 步一步做就好  二,U盘启动安装:8G以上U盘一个,U盘启动工具(网上很多,可以选择老毛桃,或者U盘大师)电脑店PE为例: 1、首先你U盘要做成PE,再网上登电脑店官网下载一个,打开之后有一键制作PE,插上U盘自动识别,然后制作 2、下载一个WIN7 GHO镜像,百度一下,这东西多的是,下载之后放在U盘里面 3、插上U盘,开机按F12,不用调BIOS,然后看到一个USB开头的或者你U盘型号开头的,下键选中,回车,然后自动进入PE 4、选择第二项安装WIN7(防蓝屏),回车进入PE 5、进入之后鼠标选择分区工具分区,分几个,分多少自己选择 6、分好之后关闭选择桌面点手动GHOST,进入 7、点击下标头的图标选择你的U盘,选择你下载的WIN7镜像,一直OK下一步,然后自动装系统8、大约半个多小时,系统安装成功  三,如果没有动手能力,请直接选择第三种方法,请专业人士安装,一般不会太贵,30-50左右
秋真中骨奕1a
知道合伙人数码行家
在中关村在线和IT168担任论坛版主,有着10年的硬、软件维护技术,现任太平洋网络公司网络编辑,负责品科技

例如用大白菜WIN PE制作工具,把U盘做一个启动盘。

按"DEL"键进入BIOS
(主机大多数是DEL有的是F2或F1.请按界面提示进入),选择BIOS FEATURES SETUP,将Boot Sequence(启动顺序)
设定为USB-ZIP,第一,设定的方法是在该项上按PageUP或PageDown键来转换选项。设定好后按ESC一下,退回BIOS主界面,
选择Save and Exit(F10退出)

看到一键Ghost安装系统

把原先下载WINDOWS系统的镜像

解压出来的文件中的system.GHO

会弹出一个对话框问你是否将指定的GHO境像恢复到电脑的C盘去,点击yes就可以了。

重启进入系统,重装完毕

这样也可以装好系统。
农家胜柒
知道合伙人互联网行家
计算机行业4年从业经验及电子商务4年从业经验,全国计算机信息高新技术电子商务专家。现任顾问及运营

可用U盘安装系统:
1.制作winpe启动盘。(windows7系需要4G以上的U盘,WindowsXP系统则需要2G以上U盘)下载老毛桃制作启动盘,安装软件,启动,按提示制作好启动盘;
2.下载要安装的系统,ISO格式系统文件直接转到U盘,GHO格式系统文件到制作好的U盘GHO文件夹下;
3.插入U盘开机,开机按F2/F10/F12/Delete(视主板而定)进入BIOS,把第一启动项的 1st Boot Device 的【Hard Deice】改成USB并依次按F10—Y保存设置;
4.重启电脑后自动进入winpe系统,弹出安装系统后选择系统安装到C盘,等待;
5.安装进度条完成后自动重启,继续安装;
5.安装完成后,重启。开机进入BIOS把第一启动项的 1st Boot Device 的【USB】改成Hard Deice (开机从硬盘启动) 并依次按F10—Y保存设置;
6.安装完系统后,下载安装驱动精灵并更新驱动程序。
王府井中水冲天
自己做一个带WinPE的U盘启动盘,出问题时可以用它来启动电脑,重新安装系统,或者恢复你之前做的GHOST镜像备份.
再不行就去找个修电脑的。花个20块钱叫他帮你弄。
wgl65
当然是用盘安装系统了,详细攻略,请点击参考资料中的网址,百度文库里面的文章,一看就会。

参考资料: http://wenku.baidu.com/view/9259b54f2b160b4e767fcf0d.html