MP3格式怎么转换成CD格式,用什么软件?

在网上下载的歌,要刻成CD碟,在碟机里放。不知有什么软件可以转换成CD音频格式。... 在网上下载的歌,要刻成CD碟,在碟机里放。不知有什么软件可以转换成CD音频格式。 展开
做一个快乐的茶农

1、软件安装很简单,直接默认安装即可。安装好了打开软件。

2、如果没有插入cd就会提示截图,插入CD,如有有多个光驱,需要自己选择一个CD。

3、勾选上需要转换的音频,如果同时多个音频可以同时选择多个。

4、设置输出格式,下面有很多种格式,可以根据自己的需要设置。

5、设置输出路径,点击浏览,选择一个文件夹即可。

6、点击“开始提取”按钮即可。

匿名用户
用nero软件,这个是目前最好的转换软件了,一般刻录cd碟都用这款软件的,另外就是你需要把要刻录的MP3格式的曲子集中到一起,刻录成cd就可以了,注意刻录cd碟,有时间限制的,最长可刻录80分钟,超过80分钟无法刻录出完整的cd碟,还要看你的cd机是否识别,最好你有刻录机,光驱自带的刻录功能刻出来的cd盘在cd机上可能无法识别,相关的刻录知识你可以去找专门刻录的点去询问,或者网上看看相关的教程。记住主要是看刻录完以后你的cd碟机是否识别,这个比较专业,不是瞎弄的,刻出来不识别等于白刻录,这点希望你明白,刻录不像你想象的那样简单,朋友,主要是因为你要用CD碟机播放你刻录的cd盘,所以这个比较麻烦,如果是dvd的话,就好一些,DVD碟机是智能的,所以不必担心这些东西,它可以做到自动识别你刻录的MP3光盘,并播放光盘中的内容,CD机就不是这样的了。这是我知道的,因为我刻录过,所以我就把知道的告诉你了,分对我来说不重要,关键是咱们都喜欢听CD。
雷筱轩33

可以用Nero Burning ROM等软件转换。
操作方法与步骤如下:
1.在电脑里装Nero Burning ROM软件和音乐播放器。
2.启动音乐播放器,把MP3格式文件,拖进播放器播放列表。一张CD-R能容下16首歌曲。
3.鼠标右键逐一点击每首歌名,转换格式,输出格式WAV文件输出,输出比特16Bits,转换采样频
4.率44100Hz,目标文件夹D:\新建文件夹,立即转换。开启Nero Burning ROM软件,选CD盘型。
5.音乐CD,刻录,写入,结束光盘,新建。右半边窗口(对应硬盘)找到D:\新建文件夹,找到WAV。
6.拖到左半边窗口(对应光盘),观察底部色条从蓝到黄,接近红线时,停止拖动。点菜单栏“火柴烧
7.光盘”图标,刻录,刻录型光驱自动开仓,放进一张空白新CD-R刻录盘,关仓。等“完成”亮起。
8.完成,刻录光驱自动开仓,关Nero Burning ROM软件。取盘,关仓。放(V)CD机,DVD机听。
9.建议在百度音乐升VIP,下载320K码率(最低192K)的MP3,或从别处下载到所需歌的APE格式。
10.FLAC格式也可,APE与FLAC属无损格式,比MP3有损格式,音质更棒!如果APE或FLAC歌
11.带同名CUE文件,仅拖CUE进百度音乐播放器播放列表即可。没CUE再想到拖进APE或FLAC。
12.重复第3-8条操作。电脑光驱得含ReWritable标志,提前从光盘耗材店买好新CD-R空盘。
深圳市励拓软件有限公司
汇讯WiseUC企业即时通讯软件是一款以组织内沟通交流为基础,即时通讯为核心,融合办公协同、IT系统集成,帮助企业降低运营成本、提升组织效率的企业级沟通协同平台。
将要转换的CD盘放入驱动器后,如果系统没有禁止自动播放功能或是禁止了MediaPaly的话,应该会有个提示窗口,如下图,选择第一项“从CD翻录音乐”即可。

如果没有弹出这个窗口,可以到程序组中直接启动MediaPlay,点击程序的“文件”菜单,选择“CD和设备”,然后在子菜单中点击“翻录音频CD”,可以达到同样的效果。

翻录的音频有个默认的保存路径,如上一步骤中图片最下方圈出的部分。如果需要调整输出的路径,可以点击菜单栏“工具”菜单,点击“选项”,切换到“翻录音乐”页面,可以进行修改设置。

翻录出的音频格式都是*.wma格式的,其实wma格式的文件很多设备也支持播放的,如果就是需要MP3格式的,也可以在翻录音乐设置的页面切换翻录的格式即可。看到最下方的“MP3”了吧。就是它喽。
步骤阅读
开始翻录吧,翻录完成后,找到文件拷贝即可。大功告成!
您好,
要刻CD音乐,用nero最好。
刻录CD根本不需要先把MP3转换为CD音乐格式,然后再刻进光盘里,而且这也是做不到的。打开nero,把你要的MP3加入进去,然后执行刻录音乐光盘,nero会自动把MP3等格式转换为CD音乐格式然后自动刻录光盘。对了,还要看你的cd机是否识别,最好你有刻录机,光驱自带的刻录功能刻出来的cd盘在cd机上可能无法识别,相关的刻录知识你可以去找专门刻录的点去询问,或者网上看看相关的教程。记住主要是看刻录完以后你的cd碟机是否识别。