C#winform 主窗体上的用户控件怎样调用主窗体的一个方法!

用户控件里点击button后调用主窗体方法。主窗体的方法是自定义的,只有一个int型参数。请给出具体的解决方法,谢谢。... 用户控件里点击button后调用主窗体方法。
主窗体的方法是自定义的,只有一个int型参数。
请给出具体的解决方法,谢谢。
yaobing0687
楼上几位的方法估计不行,因为要调用的方法只有一个Int参数,并没有事件驱动,所以在事件列表中看不见该函数。所以需要间接调用,方法如下:
private void yourFunction(int args){
....
}
双击按钮会直接进入该按钮的Click后台事件,在事件中调用你的函数。
选控件,打开属性窗口,选择事件页,在某个事件后,双击生成新的事件
private void Button1_click(object sender eventargs e){
yourFunction(123);
}
追问
调用的函数是在主窗体的,在用户控件中无法访问。
追答
1.采用 intertnal 修饰符修饰那个函数
2.不行的话就新建个文件(类 文件【.cs的】),函数放里面,用的时候声明下这个类就能调用了
百度网友ce11e592f
假设有两个窗体A,B
A窗体里有一个静态的自定义方法public static void C(int x);
B窗体有一个按钮Button
具体代码如下:
A窗体的静态C方法:
public static void C(int x)
{
MessageBox.Show(x.ToString());
}
B窗体的按钮事件代码:
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
A.C(1);
}
希望对你有帮助!
天津程序员网

参考资料: http://www.tjcoder.com

xdezlqz
选控件,打开属性窗口,选择事件页,在某个事件后加上要调用的方法名即可。
单天雪
在设计界面选中控件,打开属性窗口选择事件项,在要实现的事件后下拉选中要调用的方法名
seekel
双击button进入代码页面
private void button1_Click(object sender, eventargs e)
{
//调用方法
Method(123321);
}

private void Method(int paramInt)
{
//方法 如果有返回值则void改成返回值的类型
//方法代码
}