如何写好考场作文?

40分钟内能够写得有新意、具体、有意义。... 40分钟内能够写得有新意、具体、有意义。 展开
cynthiamy1
一句话,简言之,就是积累最重要!
不知道楼主年级,不过任何作文都是靠多读,多背的。见多了,基本的文学素养上去了,什么都不怕了。
建议:(长期)
1、多读一些文辞优美的散文。(无论是名家精选,还是现在一些文学方面的杂志都可以)
2、背一些有名的唐诗宋词。(可以选择背自己喜欢的,而且可以挑一挑里面不错的句子来背)
3、有空的时候多练练笔。(不一定要写一整篇文章,简单的几个段落也是可以的。)
4、自己可以做一个读书笔记,把优美的、有哲理的话记下来。平时,考前,翻一翻。
5、练一练硬笔字

(短期)
1、背一背应试作文中好的开头结尾
2、看看好的应试作文的立意、选材,力求不要跑题!
3、考试中注意书写工整(特别是开头结尾)
WijdanSoreke
积累的修辞语言多一点,有个好的口才。更重要的是要有个良好的心理,不必担心什么。
ffllyyii
注意开头和结尾 多些优美的句子 这个靠平时积累的 中间的首尾句写好就行了
歧芷烟Zb

好的作文离不开好的创意。

创作者AHLhc2177hw

重点在词语和句子训练。