为什么我电脑上不能播放DVD?

我有一盘DVD想在电脑上看,可是插入了光盘,为什么放不出啊!!!... 我有一盘DVD想在电脑上看,可是插入了光盘,为什么放不出啊!!! 展开
帛文心权沛
通常情况下光驱不读碟情况有以下几种:
首先确认你的光驱是否已经被禁用,Xp下右键单击“我的电脑”,选择属性---硬件---设备管理器,将带有叉号的设备启用。
长时间使用后激光头积聚过多的灰尘影响光束发射,可用擦镜头专用纸或医用棉球将灰尘清除;
光驱本身的各个部件对于光盘质量要求很高,遇到某些劣质的光盘或者不符合规范的光盘无法读出,如激光头的发射功率小和纠错单元的纠错能力有限,以及接收单元的灵敏度低等,对此都有一定影响。加大激光头的发射功率,但是这种方法只是权宜之计,在短时间内可以达到很好的效果,但是使用寿命会缩短很多。具体做法是将激光头上的一个微调电阻作调动,调动的幅度要适中,要不然此激光头会报费!建议用户不要去调,若有此现象请交给当地的经销商,由经销商返回厂家维修。
光驱机械部分由于长时间使用而产生磨损、损坏、错位以及震动太大,造成激光头无法正常发射光束,或发射的光束无法正确反射接收,会使光驱不读碟或是读碟很差。这种情况下,一般只能更换一台光驱了。
此外光驱的性能和品牌的关系密切,建议购买较专业的牌子
驹令於薇歌
你的光驱如果,不是DVD的话,就不可以播放DVD光盘的,只能播放CD光盘!
蒲春邰雅旋
首先得有DVD光驱,再就是得有播放软件
鱼眼看娱乐
知道合伙人教育行家
毕业于西安交通大学化工专业,有新闻双学位。教育培训工作十余年,读大量的教育类书籍,对教育工作有经验

电脑播放不了DVD解决方法:
1、右键点击你的电脑里面的DVD驱动器;
2、点击“属性”,点击“自动播放”选项卡,在下面长方框右边点下拉菜单选择以后需要播放什么类型的文件。
3、然后再在下面的“操作”下面,将“选择一个操作来执行”前面点上选中,然后选择“使用暴风影音播放”,最后点击应用,确定。
刑萌从冬梅
查看光驱是否是DVD光驱,是否已经安装了驱动。