六年级下册语文课堂作业本答案18课

假大空水平
1、捐赠 荣誉 顽强 里程碑 分析 隐退 乏力 酸碱
3、(1)③(2) ③(3)③
4、近义词:庄重---端庄 坚定----坚毅 疲倦-----疲劳
反义词:人工---天然 所有----唯一 肃然无声---人声鼎沸
5、(1)矿产资源并不是本来就有的,是经过几百年甚至几亿年的地质变化才形成的。
(2)不论刮风下雨,交警总是一如既往地坚守岗位。
7、(1)卓有成效-------有突出的成绩和效果。 侵蚀------逐渐侵害使变坏。
(2)伟大发现指的是居里夫人发现了放射性金属元素镭;对人生意义的发现指的是居里夫人明白了人生的价值不在于美貌金钱名利,而是为科学作出贡献为人类作出贡献。
(3)四个变成写出居里夫人奋斗的一生以及不朽的功绩。
8、 在这个简陋的实验室里,架着一口大锅。锅旁坐着美丽端庄的居里夫人,她一直搅拌着锅内的工业废渣,细小的汗珠从她的额头滑落下来。锅的上方飘着白茫茫的烟气,居里夫人微笑着看着锅内的物质,想象着美丽的镭,如一位慈爱的母亲看着熟睡的婴儿。这项工作已经进行相当长的一段时间了,居里夫人并没有动摇决心,而是一如既往地认真工作。
令人作呕的实验室中,刚走进去,只要是正常人,都会感到恶心,空气中弥漫着股股浓浓的气味,让人无法靠近,只见在化验室的中央,摆放着的锅里,盛着难闻的矿渣,可就是在这恶劣的环境中 ,居里夫人发现了天然放射性元素镭。而所谓化验室是一个废弃的破棚子。居里.玛丽拿着勺子双手握着勺柄,慢慢搅拌着锅子里的矿渣。她的脸上.衣裙上.双手上.留下了酸碱的点点烧伤。她用手臂擦去额头上的汗水,继续工作着.她的脸上显示出了明显的疲备......

上面的答案都是我在自己的作业本上写的,希望对你有帮助!!
百度网友5c2ad10
1、捐赠 荣誉 顽强 里程碑 分析 隐退 乏力 酸碱
3、(1)③(2) ③(3)③
4、近义词:庄重---端庄 坚定----坚毅 疲倦-----疲劳
反义词:人工---天然 所有----唯一 肃然无声---人声鼎沸
5、(1)矿产资源并不是本来就有的,是经过几百年甚至几亿年的地质变化才形成的。
(2)不论刮风下雨,交警总是一如既往地坚守岗位。
7、(1)卓有成效-------有突出的成绩和效果。 侵蚀------逐渐侵害使变坏。
(2)伟大发现指的是居里夫人发现了放射性金属元素镭;对人生意义的发现指的是居里夫人明白了人生的价值不在于美貌金钱名利,而是为科学作出贡献为人类作出贡献。
(3)四个变成写出居里夫人奋斗的一生以及不朽的功绩。
8、 在这个简陋的实验室里,架着一口大锅。锅旁坐着美丽端庄的居里夫人,她一直搅拌着锅内的工业废渣,细小的汗珠从她的额头滑落下来。锅的上方飘着白茫茫的烟气,居里夫人微笑着看着锅内的物质,想象着美丽的镭,如一位慈爱的母亲看着熟睡的婴儿。这项工作已经进行相当长的一段时间了,居里夫人并没有动摇决心,而是一如既往地认真工作。

上面的答案都是我在自己的作业本上写的,我只想帮助你。
幻_若梦
1、捐赠 荣誉 顽强 里程碑 分析 隐退 乏力 酸碱
2、shi ye bo zhuo zhou 第2个
3、(1) ③ (2) ③ (3) ③
4、近义词:庄重---端庄 坚定---坚毅 疲倦---疲劳
反义词:人工---天然 所有---唯一 肃然无声---声鼎沸
5、(1)矿产资源并不是上帝的恩,赐是经过几百年甚至几亿年的地质变化才形成的。
(2)不论刮风下雨,交警总是一如既往地坚守岗位。
7、(1)卓有成效:有突出的成绩和效果。 侵蚀:逐渐侵害使变坏。
(2)“这项伟大发现”指的是居里夫人发现了放射性金属元素镭;“对人生意义的发现”指的是居里夫人明白了人生的价值不在于年轻美貌、金钱名利,而是为科学作出贡献、为人类作出贡献。
(3)四个“变成”写出居里夫人奋斗的一生以及不朽的功绩。
第3题:(1)3 (2)3 (3)2 第7题的第2题:1.居里夫人发现放射性物质镭 。 2.她明白了生命并不是在美丽和财富,而是在于对科学的贡献,以及对国家作出的贡献。 第7题的第3题:认真努力、严谨,奋斗一生以及不朽的功绩。
是人教版第18课《跨越百年的美丽》吗?你是江东一小的吗?偶是喻鼎玮。