关于公司增加注册资本!

现在公司的注册资本为50万,实收资本10万;公司有A、B两个股东分别认缴,A认缴20万,实缴4万,B认缴30万,实缴6万。现在这个公司注册资本增加到200万,同时B投入资... 现在公司的注册资本为50万,实收资本10万;公司有A、B两个股东分别认缴,A认缴20万,实缴4万,B认缴30万,实缴6万。
现在这个公司注册资本增加到200万,同时B投入资本40万。
这种情况下,验资报告怎么出?后附的实收资本明细表怎么写?
另外,我想知道,在公司分期出资,实收资本未缴足的情况下,可以增资吗?
哪位高手帮帮忙,谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!
华律网
优质机构答主

华律网
华律网创建于2004年,是中国最早的在线法律咨询平台之一。平台注册律师18万,提供专业的找律师、问律师、查知识等法律服务,我们倡导全民知法,懂法,用法。

以下为公司增资需要准备的资料(1)公司法定代表人签署的《公司变更登记申请书》(领取,公司加盖公章);(2)《企业(公司)申请登记委托书》(领取,公司加盖公章),应标明具体委托事项和被委托人的权限;(3)有限责任公司提交股东会决议 (4)公司章程修正案; 以实物、工业产权、非专利技术和土地使用权出资的,应当就实物、工业产权、非专利技术和土地使用权所有权转移的方式、期限在章程中做出明确的规定。 有限责任公司章程修正案由股东盖章或签字(自然人股东);(5)验资报告;(6)法律、行政法规规定公司办理变更注册资本必须报经有关部门批准的,提交有关部门的批准文件。(7)公司营业执照正副本原件; 注:依照公司登记管理条例设立的公司申请注册资本变更登记适用本规范; 以上各项未注明提交复印件的,一般应提交原件; 提交复印件的,应由公司加盖公章并署明与原件一致。法律依据:《中华人民共和国公司法》第四十三条股东会的议事方式和表决程序,除本法有规定的外,由公司章程规定。股东会会议作出修改公司章程、增加或者减少注册资本的决议,以及公司合并、分立、解散或者变更公司形式的决议,必须经代表三分之二以上表决权的股东通过。

游乐设备

  公司增加注册资本的形式:
  增加注册资本,简称增资,是指依法增加公司注册资本总额的行为.增加资本的方式主要有增加票面价值、增加出资、发行新股或者债转股几种。 增加注册资本形式:
  1、增加票面价值,是指公司在不改变原有股份总数的情况下增加每股金额。通过这种方式可以达到增加资本的目的。例如,法定公积金、应分配股利保留以及股东新缴纳的股款,均可记入每一股份中,从而使其票面价值增加。
  2、增加资本。有限责任公司如果需要增加资本,可以按照原有股东的出资比例增加出资,也可以邀请原有股东以外的其他人出资。如果是原有股东认购出资,可以另外缴纳股款,也可以江资本公积金或者应分股利保存转换为出资。
  3、发行新股。股份有限公司增加股份可以采取发行新股的方式。发行新股是指公司为了扩大资本需求而发行新的股份。发行新股既可以向社会公众募集,也可以由原有股东认购。通常公司原有股东享有优先认购权。
  4、债转股。当债权转换为股权时,公司负债消灭,股本增加。股份有限公司增加股份数额还可以采取可转换公司债券转换为公司股份的方式,这是债转股的一种特别形式。

  企业增加注册资本流程:
  1)公司法定代表人签署的《公司变更登记申请书》(领取,公司加盖公章);
  (2)《企业(公司)申请登记委托书》(领取,公司加盖公章),应标明具体委托事项和被委托人的权限;
  (3)有限责任公司提交股东会决议,内容应包括:增加/减少注册资本的数额、各股东具体承担的增加/减少注册资本的数额和出资方式,修改章程相关条款;由股东盖章或签字(自然人股东);
  股份有限公司提交股东会决议,内容应包括:增加/减少注册资本的数额、各发起人具体承担的增加/减少注册资本的数额和出资方式,发起人认购以外增加的注册资本的增资方式,修改章程相关条款内容包括:决议事项、修改公司章程相关条款,由发起人盖章或董事签字。
  国有独资有限责任公司提交投资人对公司增加注册资本、修改公司章程相关条款的批准文件。
  (4)公司章程修正案;
  以实物、工业产权、非专利技术和土地使用权出资的,应当就实物、工业产权、非专利技术和土地使用权所有权转移的方式、期限在章程中做出明确的规定。
  有限责任公司章程修正案由股东盖章或签字(自然人股东);
  股份有限公司章程修正案由发起人盖章或出席会议的董事签字;
  国有独资有限责任公司章程修正案由投资人盖章。
  (5)验资报告;
  (6)股份有限公司增加注册资本提交国家授权部门的批准文件;向社会公开募集的,还应提交国务院证券管理部门的批准文件;
  (7)法律、行政法规规定公司办理变更注册资本必须报经有关部门批准的,提交有关部门的批准文件。
  (8)公司减少注册资本的,提交在报刊刊登的减资公告(三次)和载明债务清偿结果及债权债务处理方案的股东会决议;
  (9)公司营业执照副本复印件;
  注:依照公司登记管理条例设立的公司申请注册资本变更登记适用本规范;
  股份有限公司发起人持有的股份自公司成立之日起三年内不得转让。
  以上各项未注明提交复印件的,一般应提交原件;
  提交复印件的,应由公司加盖公章并署明与原件一致。
ysyzhl
一人以上的有限责任公司分期出资在两年后必需缴足出资,这个经济法有规定的。
对于增资后的验资报告怎么出这是验资机构的事情你没有必要担心。
实收资本明细就按A和B的实际出资登帐就可以。
如果你未缴清的出资仍在2年期限内是可以再办理增资的,但你们的出资比例变动和增资要开股东会,出一份关于出资比例变动和增资的决议以及验资机构的报告,这样工商局才受理。
流泪涵珍9i
知道合伙人金融证券行家
北京北方亚事资产评估有限公司的创办者 自成立之日起一直担任 法人代表 董事长 中国注册资产评估师 中国

公司增资流程

(一)公司增资基本流程:
1、各股东同意增资的股东会决议
2、修改或补充增资章程
3、投入增资资金(或聘请评估公司进行实物/无形资产评估)
4、聘请会计师事务所出具验资报告
5、办理工商、税务等系列变更登记
(二)出资注意事项 :
A货币资金出资注意事项
1、开立银行临时帐户投入资本金时须在银行单据“用途/款项来源/摘要/备注”一栏中注明“投资款”
2、各股东按各自认缴的出资比例分别投入资金,分别提供银行出具的进帐单原件
3、出资人必须为章程中所规定的投资人
B以实物、无形资产(如商标、专利、非专利技术、著作权、土地使用权等)出资注意事项
1、用于投资的实物为投资人所有,且未做担保或抵押
2、以工业产权、非专利技术出资的,股东或者发起人应当对其拥有所有权
3、以土地使用权出资的,股东或者发起人应当拥有土地使用权
4、注册资本中以无形资产作价出资的,其所占注册资本的比例应当符合国家有关规定。(最多可占到注册资金的70%)
5、以实物或无形资产出资的须经评估,并提供评估报告
6、公司章程应当就上述出资的转移事宜作出规定,并于投资后公司成立后六个月内依照有关规定办理转移过户手续,报公司登记机关备案。
janeylu025
实收资本未缴足的情况下,是不可以增资的,必须把原来的资本补足才可以