阅读下面的材料,根据要求写一篇作文。 5

那是一处地势险要的峡谷,见地奔流着湍急的水流,几根光秃秃的铁索横亘在怨崖峭壁之间,当桥。山势的巍峨,涧水的轰鸣,越发烘托出桥的危险与简陋,经常有行人失手葬身涧底。一行四人... 那是一处地势险要的峡谷,见地奔流着湍急的水流,几根光秃秃的铁索横亘在怨崖峭壁之间,当桥。山势的巍峨,涧水的轰鸣,越发烘托出桥的危险与简陋,经常有行人失手葬身涧底。一行四人来到桥头,一个盲人一个聋子两个耳聪目明的健全人。铁索桥,必须攀爬了,行至此,毫无退路。四人一个接一个地抓住铁索,凌空行进。结果呢?盲人过桥了,聋子过桥了;一个耳聪目明的人过桥了;另外一个则跌下铁索桥,丧了命。盲人说,我的眼睛看不见,不知山高桥险,心平气和的攀爬。聋子说,我的耳朵听不见,不闻脚下的咆哮怒吼,恐惧相对少很多。那么过桥的健全人呢?他的回答是,我过我的桥,险峰与我何干?急流与我何干?只要注意落脚稳固就行了。 请问,这是哪个省市的高考作文题?急用,谢谢! 展开
风雨不动安如山
佛家要的是一颗大慈悲的心,一颗不为外界所动的心静心看世界,困境依旧是困境,在别人眼中如此,而对于你,一切都变得那么自然
盲人因为看不见天险渡过了铁索桥,聋子因为听不见桥下奔腾的河流声也过去了至于两个正常人,一死去一成功成功渡过的那个人,正是因为她有一颗风雨都撼不动的坚强内心
随波逐流终有悔,洁身自好留名号
从古自今,中国经历过许多次分和朝代的建立也不在少数古人好清廉,喜安分
每个朝代都有那么一股势力,随波逐流用功利的眼光对待世间的平淡,可有哪一个留下传世佳作而节省自豪洁身自好的学士们用真心对待每一件事,不虚伪,不做作中国正是因为有这样一些人拥有博大精深、源远流长的名族精华
陶渊明好平淡,好田园生活,追求自由,是忠诚是隐士
世俗的诱惑引不起他的兴趣蓝天白云菊花才是他所向往的
于是,隐居的陶渊明以平常心征服了世界,留下了名号
李太白一生壮志未酬,在宫中,皇帝每天令其作诗李白在宫中期间写的诗多不胜数而有所成就的寥若星晨他的心被牵动了,而一颗被拉扯的心感化不了天下百姓,拥有这样一颗心无法有所作为
李叔同,弘一大师,在其艺术如日中天的时候,毅然摒弃世俗,削发为僧他舍弃家庭,舍弃事业,舍弃了自己用尽大半年拼搏而获得的名号他追求不在此,最大的诱惑也无法撼动他那风雨不动安如山的坚强的内心
不为物喜,不以己悲保持一心向着目标,向着更为广阔的天空奋斗吧
做人不要看别人脸色行事,要做什么就去做,不要让人生留有遗憾走自己的路,办自己的事,保持一颗不为外界所动的心
兵来将挡,水来土淹,车到山前必有路保持内心状态,对事以平常心看待,只要相信凡事都能解决,你就有一颗风雨不动安如山的炙热之心
你也能风雨不动安如山
雪儿的快乐世界
那是一处地势险要的峡谷,见地奔流着湍急的水流,几根光秃秃的铁索横亘在怨崖峭壁之间,当桥。山势的巍峨,涧水的轰鸣,越发烘托出桥的危险与简陋,经常有行人失手葬身涧底。一行四人来到桥头,一个盲人一个聋子两个耳聪目明的健全人。铁索桥,必须攀爬了,行至此,毫无退路。四人一个接一个地抓住铁索,凌空行进。结果呢?盲人过桥了,聋子过桥了;一个耳聪目明的人过桥了;另外一个则跌下铁索桥,丧了命。盲人说,我的眼睛看不见,不知山高桥险,心平气和的攀爬。聋子说,我的耳朵听不见,不闻脚下的咆哮怒吼,恐惧相对少很多。那么过桥的健全人呢?他的回答是,我过我的桥,险峰与我何干?急流与我何干?只要注意落脚稳固就行了。