急急急,请各位gg和mm帮帮我,在线等!!!1

抱歉,我的电路图画得不是很好!在这个电路图中,电源电压不变,R1,R3皆为定值电阻,R2为滑动变阻器(抱歉我滑动变阻器画不出来)现在将R2电阻提高,R1的电压变化了△U1... 抱歉,我的电路图画得不是很好!
在这个电路图中,电源电压不变,R1,R3皆为定值电阻,R2为滑动变阻器(抱歉我滑动变阻器画不出来)现在将R2电阻提高,R1的电压变化了△U1,R2的电压变化了△U2,那么△U1和△u2哪个更大?说明理由!
顺便说明一句,答案是△U1<△U2,为什么
叶厚俭
这道题并不难,你可能是没注意。
R2变大后,总电阻变大,电流变小。所以R1 和 R3 的电压都要减小些,只是R2的电压变大。总电压不变的,所以有:△U1+△U3=△U2,
所以就是:答案 △U1<△U2
乌钰QW
有三种情况:
1. R1>R2时,△U1>△U2
2.R1=R2时,△U1=△U2
3.R1<R2时,△U1<△U2
createsky95
电源电压不变,根据串联电路分压特点
U1/R1=U2/R2=U3/R3=U/R
所以:R1和R2那个阻值打,变化的电压就打
鄙视悄
R1的电压变化了△U1,R2的电压变化了△U2(三角形是什么意思)
爱迪生的眼镜
总电压一定,R2提高,分压增大,但总电压一定,R1、R3的必然降低。并且有△U2=△U1+△U3。所以,△U1<△U2。(变化值均取正数)