初三英语选择题,求助。

1.HaveyoueverbeentoShanghai,Mary?Yes,I()thereforthreedayswithmyparentslastmouth.A.hav... 1.Have you ever been to Shanghai ,Mary?
Yes,I ( ) there for three days with my parents last mouth.
A.have gone B.have been C went D was
2.The teacher asked the boy many questions ,but he only answered ( ) of the them.
A.some B few C each

告诉我为什么。
nbyoungor
1.Have you ever been to Shanghai ,Mary?
Yes.I ______ there for three days with my parents last month.
A.have gone B.have been C went D was
答:D
译:玛丽,你曾去过上海吗?
是的,我去过。 我上个月曾和我父母一起在上海呆了三天。
析:此题的AB是陷井。因为问句是完成时态,所以以为回答也说现在完成时。其实这个Yes后面应该是句号,=Yes, I have. 已经用现在完成时回答过了,只是省略了而已。接下来提供事实,说明情况。有的人也能根据时间状语last month而排除AB,但是选C可惜了,因为go这个动作不能跟for three days的。只有D是正确的答案。
2.The teacher asked the boy many questions ,but he only answered _____ of them.
A.some B few C each
答:A.
译:老师问了男孩许多问题,可他只回答了其中一些。
析:B是一个很大的干扰项。因为few= not many,有否定之意。但是大家没有注意到这个only, 因为它在answered的前面。问:如果是only a few 和only few, 你会选择哪一个呢?前者吧? 因为没有only few的说法的。原因在于,加了only之后,意思上就不是否定的了。
有only a few of them, only some of them, 没有only few of them的。

楼主这两题目都很有难度,有陷井, 好题!收藏了!
jzh258fits
1、D
LZ这是安徽省去年的中考题,我一开始选的B,后来发现句末有last month,所以答案应该是在C,D中。而句中又有for three days,所以应该选择表持续意思的词,故选D。而如果句末是since last month或者since a month ago就是选B
gone表示去过,后面不能接for three days,been有持续的意思,表示待过,went也不能接for three days, was有持续的意思,和明显的过去式状语(比如本例中的last month)相接。
2、A
some表示一些,few表示几乎没有,each表示每一个,明显与语境不符
会学习小站
1,D,last month 是过去时间状语,排除A和B;又因为是在那里呆了三天,一段时间,我们要用表示状态的was,went是表示动作不和表示一段时间连用。
2,A,问了很多问题,但是他只能回答其中的一些问题,而few 后跟名词,如few questons。
梦雨心云唉
AC
寂寞花不开a
1D 句中有last month 这是过去时的标志词 所以去掉A B
又因为 句中有for three days 应该用延续性动词 was ,went 是非延续性动词。
2.B
few 是几乎没有的意思 some 一些 each 每个
句子意思:老师问了许多问题,但是他几乎没有回答几个。
曲江楼上看流水
1.B 本来应该是have been in加一段时间,表示在某地呆了一段时间,因为there是副词,前面不加介词。

2.B but 是表示转折的词语,应该是“老师问了那个男孩许多问题,但是他只回答了几个。”few是修饰可数名词,表示否定的词。some 表示肯定,跟but 矛盾,each 指每一个,也和but 矛盾。