小腿经常抽筋这是为什么

努力不掉钻石cR
抽筋的学名叫肌肉痉挛,是一种肌肉自发的强直性收缩。发生在小腿和脚趾的肌肉痉挛最常见,发作时疼痛难忍,尤其是半夜抽筋时往往把人痛醒,有好长时间不能止痛,且影响睡眠。

引起腿脚抽筋的常见原因大体有以下几种:

1、睡眠姿势不好,如长时间仰卧,使被子压在脚面,或长时间俯卧,使脚面抵在床铺上,迫使小腿某些肌肉长时间处于绝对放松状态,引起肌肉“被动挛缩”。

2、疲劳、睡眠、休息不足或休息过多导致局部酸性代谢产物堆积,均可引起肌肉痉挛。如走路或运动时间过长,使下肢过度疲劳或休息睡眠不足,都可使乳酸堆积;睡眠休息过多过长,血液循环减慢,使二氧化碳堆积等。

3、外界环境的寒冷刺激,如冬季夜里室温较低,睡眠时盖的被子过薄或腿脚露到被外。

4、还有一种就是缺钙。

小腿抽筋发作时该怎么办呢?

1、最简单的方法就是膝盖伸直,脚尖使劲等墙或是用另一侧的手使劲向上拌脚趾

2、每天用热水晤一下抽筋的部位

预防腿脚抽筋,平时应注意以下几点:
1、吃点钙片

2、注意驱寒保暖。

3、注意睡眠姿势。

4、适当参加体育锻炼

5、我吃些西红柿、青椒等含钙丰富的菜类
你的肝脏功能降低了。

●遇到重要事情时,你的情绪过度紧张。

●你所处的环境温度,突然有巨大改变。

●你身体里的水分和盐分流失过多,造成电解质不平衡。

●你每日的饮食中镁、钙等矿物质的含量不足。

●你患了甲状腺过低、尿毒症、运动神经元疾病、脊髓神经根病变或者服用了某些降血压及降血脂的药物。

●你身体的某个部位,出现循环不良,以至于出现周边血管病变,例如腿部静脉曲张、深部静脉出现血栓,甚至是长时间睡觉时保持在某种姿势,使腿部静脉受压,血液回流受阻,造成血流淤滞,达到一定程度后引起腿部肌肉的痉挛。
宗豆豆
这应是属于缺钙 我以前也这样 吃点钙片就ok了 实在不行请就医
墨の熙
可能是因为缺钙,补点钙片就好了。过段时间如果还没好转,劝你去医院检查下。
c2a5t8
缺钙
Glariahs
可能是缺钙,因为在长身体——
也可能是着凉了——