what与how在宾语从句如何使用 5

kasahelen
朋友,您好!现在我回答您的问题:如果宾语从句的谓语动词是不及物动词,并且是指方式和状态的,您就用how ,因为 how在宾语从句中作状语,常指方式和状态。,如果宾语从句的谓语动词是及物动词,并且是指“做”什么,您就用what,因为 what在宾语从句中作宾语,表示做什么。
及物动词就是需带宾语意义才完整的动词。
how to do it 等于what to do。在what to do这个结构中,to do 是及物动词,必须带宾语,它的宾语就是前面的 what 。如果您用how to do,这个结构就错了,因为how 只能做状语,不能做宾语,所以,必须带上it, 而 it就作todo的宾语,这样就正确了。所以,这两个短语相等。
我是英语老师,很荣幸帮助您。
才不放

注意!!!所谓宾语从句就是一个“名词”

下面我会用中括号“【】”标记这个“名词”。

首先,我们常见的宾语都是短短的【名词】或【形容词+名词】构成,如:

I want to see 【your food】

我想看看         【你的食物】

下面来看看how和what引导出来的【名词】

1. 现在如果你想看看别人吃的是啥,可以用what来代表这个【你暂时不知道的东西】:

I want to see 【what you eat】

我想看看        【你吃的东西】

2. 如果你想知道他是用筷子还是勺子吃,可以用how来代表这个【你暂时不知道的方式】:

I want to see 【how you eat】

我想看看        【你吃的方式】

3. 如果你想知道对方多么饿,可以用how hungry来代表这个【你暂时不知道的饥饿度】

I want to know 【how hungry you are】

我想知道            【你饥饿的程度】

现在希望你有一点概念了。上面三个句子翻译得不通顺,因为我想用来说明宾语从句其实就是名词,更通顺的翻译:

  1. 我想看看你吃的是什么

  2. 我想看看你是怎么吃的

  3. 我想知道你饿不饿

以后看到what引导的从句,无论是主语还是宾语,你都理解为名词就好,可翻译成“…的东西”或“…的是什么”

how可翻译成“…的程度”“…的方法”;

其他的疑问代词比如where就翻译成“…的地方”

when翻译成“…的时候”

who翻译成“…的身份”

望你能学到一些东西

柠檬玖瑶
  1. 如果宾语从句的谓语动词是不及物动词,并且是指方式和状态的,就用how,因为 how在宾语从句中作状语,常指方式和状态。

  2. 如果宾语从句的谓语动词是及物动词,并且是指“做”什么,就用what,因为 what在宾语从句中作宾语,表示做什么。

  3. 及物动词就是需带宾语意义才完整的动词。how to do it  等于what to do。在what to do这个结构中,to do 是及物动词,必须带宾语,它的宾语就是前面的 what 。如果用how to do,这个结构就错了,因为how 只能做状语,不能做宾语,所以,必须带上it,而it就作todo的宾语,这样就正确了。所以,这两个短语相等。

yanzi_420
what是连接代词,出了引导名词性从句的作用外还要充当从句的主、宾、表、定语成分的,例如;
i don't know what he had done. 此句中what引导宾语从句,同时做了从句中done 的宾语。而how 这个词是连接副词,出了引导从句之外还充当从句中的方式状语, 例如:i don't know how he get the information. 宾语从句中how 作为从句的方式状语,本句意为“我不知道他是怎样得到这个信息的。”
北方空谷幽兰
what 指什么
how 指如何、怎样
I don't know what he looks like. 我不知道他长什么样。
He asked what I wanted to read.他问我要看什么书。

She wondered howTom went to schjool every day.她很奇怪汤姆每天怎么上学。
They told us how they had solved the problems.他们告诉我他们如何解决了那些问题。
希望能够帮到你!
追问
仍然不怎么懂,写个句式给我行吗
追答
如果中以疑问代词、或疑问副词引导的宾语从句,指什么....就用what; 如果指如何.....就用how;如:
I don't know what he looks like. 我不知道他长什么样。
He asked what I wanted to read.他问我要看什么书。

She wondered howTom went to schjool every day.她很奇怪汤姆每天怎么上学。
They told us how they had solved the problems.他们告诉我他们如何解决了那些问题。