季节性鼻炎和过敏性鼻炎 一样吗

福州耳鼻喉医院
季节性鼻炎的主要原因是对植物的花粉过敏。所以,又称花粉病或过敏性鼻炎。这些花粉大小不一,有的肉眼可以看到,有的看不到,它们很轻,可借风力飘浮到很远的地方。当这些花粉吸入鼻内,可引起鼻粘膜充血、水肿、嗜伊红细胞浸润等症状。
过敏性鼻炎主要是鼻腔的筛前神经兴奋性较高,遇到过敏原会产生兴奋反应,引起打喷嚏,流鼻涕,鼻子痒的情况。
jltzhx
季节性过敏性鼻炎,又称花粉性鼻炎。可发生于任何年龄,但以青年人较为常见。发病有显著季节性是季节性鼻炎的临床特点患者每到花粉播散季节便开始发病。发病时眼痒,结膜充血严重者水肿,以致误诊为常见的结膜炎。
帐号已注销
治疗过敏性鼻炎不提倡使用偏方,盲目服药可引起诸多反应。到医院做一下系统的检查,对症治疗,以免引起咽喉炎、哮喘等并发症。最好咨询了解下,听听专家的建议!有疑问请点击下面图标,专家免费在线咨询为你解答各种疑问。c
百度网友9df614f
都属于鼻炎 但是性质不同 发病的病理也不同
江城医院五官科
预防鼻炎的6个保健法
1、尽量避免上火
2、忌生冷食物
3、尽量远离动物
4、保持棉被干净
5、远离花粉
6、常用冷水刺激鼻子