互联网的利与弊 5

杨转芳
引用网络文章:
网络的利
第一、可以开阔视野。上网可以及时了解时事新闻,获取各种最新的知识和信息,对以后的学习和生活都有很好的指导作用。上网可以充实头脑,只要留心就可以学到许多学校里学不到的知识,扩大自己的知识面。鼠标一点,大千世界便尽收眼底。
第二、可以对外交流。学生的一个被人经常提及的缺点就是缺乏信心,不敢与外界对话、交流。现在有了互联网,他们可以彻底克服这个心理障碍,并且在交流的过程当中,又开阔了自己的视野。网络为教育资源的交流提供了便捷的通道,不仅老师,而且学生也可以通过互联网登录各
乐淘娶你了4G1
  • 互联网使我们能够更加容易的交流了。例如:qq,微信等软件。

  • 02

    互联网增加了我们许多的休闲生活。例如:看视频,玩游戏。

  • 03

    互联网让我们能够更容易的解决各种问题(可以在网上问什么问题怎样解决)。例如:搜狗等搜索引擎。

  • 04

    互联网让许多青少年沉迷于网络,让不法分子利用网络做违法犯纪的事。

  • 05

    都说是手机使大多数人们变成了“低头族”,那么其实罪魁祸首还是互联网。

楼挽互I
绝对利大于弊。弊:沉迷游戏,网络诈骗虽然存在,但是加强整治可以缓解。利:20世纪以前医学不发达,网络也还没普及。到21世纪人类医学已经达到一个高度,还有网络的基本全覆盖。但是现阶段就我们中国来说,最怕的是什么?那就是怕病,特别是农村一些贫苦家庭。一旦确诊那就是意味着一个家庭的破裂。但是自从有了网络,我们可以在网络上求助,让每一个人给予一点微薄之力。我们也可以在网络上给予别人帮助。给无数家庭和病魔中的人送去光明。我身边有太多个例了。我们区有很多年轻人因为某些原因得了重病而且家庭条件差,因为我们的一点微薄之力挽救了他们一个家庭和他的前程。
复合肥哈嘿
网络有利有弊。电子游戏可以训练人的手脑配合能力,起到开发大脑、提升智力的作用;激发钻研、创造的欲望和学习的兴趣。但是,未成年人由于社会认知不足和自我防护意识缺乏,沉湎于游戏会引发违法犯罪,带来游戏者生理、心理等方面的伤害。
言次元
在初二的政治课本上有