什么是历史信息点

小迟2350
历史信息点就是根据题上给的历史材料(有图文也有材料),概括出它的主要内容。例如:1776年6月,英国殖民政府命令柏高英率领英军从加拿大的蒙特利尔出发,沿张普伦胡及哈得孙河南下作战。新英格兰各州民兵两万余人迅速集中,击败了柏高英的部队,并将五千英军包围在萨拉托加。柏高英多次企图突围,均未得逞,被迫于10月17日向美国的盖茨将军投降。这次战役美国俘虏了六名英国将军,三百名军官和五百名士兵史称萨拉托加大捷。从此美军从战略防御转入战略进攻……1863年7月1日至7月3日在宾夕法尼亚葛底斯堡及其附近地区进行著名的葛底斯堡战役,北方赢得了战役的胜利,这场战役常被视为美国内战的转折点。经过四年的战争,南方军队投降,美国重新统一。(以上为举例,材料并不完全。附有图一:萨拉托加战役 图二:葛底斯堡战役)通常第一小题都是问你根据以上图片及文字(或材料)的介绍,你能得出那些历史信息,写出三点即可(通常三点)然后比如我举的这个例子它的信息点有 一:战役名称 二:战役时间 三:战役结果 (这个是战役,还有别的类型的需要你结合材料和历史书上的知识点进行作答。附带一个知识点,第一手资料就是有实物的资料,第二手资料应该就是反过来【狗头保命】)
sunshuju191

历史信息点是历史学科中考必考题型,注重考察学生分析概括能力,出现在读图说史部分,一般5--6分,3--4个信息点,一个历史结论。比如洋务运动时期创办的企业,信息点可答,创办时间,创办地点,企业名称等。

去年夏天突然
历史信息点就是你做题的时候,
和你课本所牵扯做多的东西,
就好像西欧吧历史最多的信息点就是发展资本主义最早。
希望满意。
回答人:刚刚