乙肝大三阳谷丙转氨酶157.7,谷草转氨酶73.0,总胆红素25.6,怎么办?

患者信息:女27岁广东湛江病情描述(发病时间、主要症状等):乙肝大三阳,检查肝功能谷丙转氨酶157.7,谷草转氨酶73.0,总胆红素25.6,其他项均正常,怎么办?想得到... 患者信息:女 27岁 广东 湛江
病情描述(发病时间、主要症状等):
乙肝大三阳,检查肝功能谷丙转氨酶157.7,谷草转氨酶73.0,总胆红素25.6,其他项均正常,怎么办?

想得到怎样的帮助:
需要用些什么药,如保肝降酶的药物。
qyl1234567
转氨酶高的原因,比较多,具体病因需要进一步确诊,譬如,脂肪肝,酒精肝,病毒性肝炎或药物性肝损伤等等。

转氨酶高低,作为衡量肝功能的主要参考,但不是充分的参考指标,大部分情况下,转氨酶越高肝损伤越重,但是转氨酶正常,不能完全与肝功正常划等号。

所以,不要简单的理解为转氨酶只要降低就是恢复肝功能,单纯的降低转氨酶,停药后还是会反弹的,真正降低转氨酶的办法是恢复肝功能,肝功能恢复后,如果是病毒性的,病毒指标也会慢慢的下降,治疗方面建议用中医,可以用六味五灵片等中成药治疗,在治疗的同时需要多注意休息,纠正你的不良生活饮食习惯,譬如戒酒,适当运动,适当补充蛋白质质量比较高的食物,水果及蔬菜且平衡饮食。
顺势而为abc
你的肝功异常,说明你的病情处于活动期。
所以得需要治疗,你可以用些保肝降酶的药物。
也可以用一些抗乙肝病毒的药,但这种药要用的话最好时间较长。一般六月以上
追问
谢谢!请问一般有效的保肝降酶的药物有那些?
追答
中药有联笨双酯、强力宁、甘利欣等
西药有凯西莱、阿托莫兰、易善复等
fstan3
主要是抗乙肝病毒的药物,这是肝损害的原因,仅用肝降酶而不治疗乙肝病毒,是治标不治本,不会有理想的治疗效果。
侨隽利jI
DNA怎样,建议中药治疗,西药很容易耐药和反弹,针对这种情况我们采用野生纯天然中草药,在抗病毒的同时修复受损的肝细胞,这样疗效持久,不反弹没有副作用。能有效转阴治愈。
匿名用户
病情分析:乙肝大三阳患者肝脏酶学明显升高,这种情况说明目前肝炎有活动性肝损害,建议接受抗病毒治疗。