谁知道这句话是什么意思?

谁知道这句话是什么意思?和她的含义叶子的离开是因为风的追求还是树的不挽留?落红蹦是无情物,化做春泥更护花,落叶归根,本就该是他的命!!!阁下还有何高见如果对情来说呢?... 谁知道这句话是什么意思?和她的含义
叶子的离开是因为风的追求还是树的不挽留?落红蹦是无情物,化做春泥更护花,落叶归根,本就该是他的命!!! 阁下还有何高见
如果对情来说呢?
hzhihong
这其实是比较美好积极的想法.叶子离开了,也可以理解为是树不挽留,可是作者说是因为风的追求,说明叶子有自己的理想和梦想;落红本来是件让人伤心的事,可是从另一个角度来看,她可以化作春泥保护花朵,所以看从哪个角度想;落叶归根那确实是最后的结果,叶子最终还是要回到土里面的。

不同的角度\立场和心情,对事物的理解可以不同。
lpywxqljb
是说这个人要为了某人或某种目的而牺牲自己的利益。“落红不是无情物,化做春泥更护花。”出自龚自珍《己亥杂诗》。
欣晴123
不要以为自己什么都不好,你总有自己的长处.
相信自己总有落脚地
那些老外

What’s wrong with you?