求一首歌的歌名

有一首外文歌(确定不是英文),是爸爸跟小孩一起唱的,听起来像是问答式的。想知道歌名是什么。确定不是吉祥三宝~... 有一首外文歌(确定不是英文),是爸爸跟小孩一起唱的,听起来像是问答式的。想知道歌名是什么。确定不是吉祥三宝~ 展开
mingdynasty00
  你要找的应该是法语歌《蝴蝶》。
  是法国电影《蝴蝶》的主题曲。该电影由童星克莱儿布翁尼和得过三届凯萨奖的法国影帝米歇尔塞侯主演,片中克莱儿饰演一个爱问问题的小女孩,不但不怕陌生人,好奇心要比大象还大;米歇尔是住在克莱儿隔壁的古怪爷爷,他带着克莱儿寻找全欧洲稀有的伊莎贝拉蝴蝶,虽然旅途好辛苦,但是最后让克莱儿看到满天飞舞的蝴蝶,和妈妈 的爱。

  歌词大意:
  “ 为什么鸡会下蛋?”- 为了蛋都变成小鸡。
  为什么情侣们要亲吻?”- 是为了鸽子们咕咕叫。
  “为什么漂亮的花会凋谢?”- 因为那是游戏的一部分。
  “为什么会有魔鬼又会有上帝?”-是为了让好奇的人有话可说。
  “为什么木头会在火里燃烧?”- 是为了我们象毛毯一样的暖。
  “为什么大海会有低潮?”- 是为了让人们说:“再来点”.
  “为什么太阳会消失?”- 为了地球另一边的装饰。
  “为什么狼要吃小羊?”- 因为他们也要吃东西。
  “为什么是乌龟和兔子跑?”- 因为光跑没什么用.
  “为什么天使会有翅膀?”- 为了让我们相信有圣诞老人。
  “为什么会有魔鬼又会有上帝?”-是为了让好奇的人有话可说。
  “你喜欢我们的旅行吗?”- 非常喜欢.
  “我们看到了很多漂亮的东西,不是吗?”- 可惜我没能看到蟋蟀。
  “我能问你点事情吗?”- 又有什么事?
  “我们继续,不过由你来唱?”- 绝对不可以。
  “来吧。”- 不,不,不。
  “这是最后一段了。”- 你是不是有点得寸进尺了呢?
  “为什么我们的心会“滴答”?”- 因为雨会发出“淅沥”声。
  “为什么时间会跑得这么快?”- 是风把它都吹跑了。
  “为什么你要我握着你的手?”- 因为和你在一起,我感觉很温暖。
  “为什么会有魔鬼又会有上帝?”-是为了让好奇的人有话可说。

  友情提供一个试听地址:
  http://www.56.com/w74/play_album-aid-6681293_vid-MzgxMDAwMTA.html

  PS:有人说吉祥三宝抄袭此曲,但其实吉祥三宝的创造时间早于《蝴蝶》。

  ————以上。