南瓜中的营养成分在什么温度下会发生变化?如何变化,求高手指点!急 10

打工人的生活简简单单
·配 料: 鸡腿1只、洋葱1/3个、南瓜约600克
咖喱粉2大匙、酒1大匙、酱油1大匙、糖1茶匙、盐1/2茶匙、水淀粉1/2大匙 ·操 作: 1. 鸡腿剁小块,先氽烫过再冲净血水;洋葱切丁;南瓜去皮、切小块。
2. 用2大匙油炒洋葱丁,待其变软时加入咖喱粉略炒,放入鸡块及其他调味料(水淀粉除外)和1杯清水,烧开后改小火焖10分钟。

3. 南瓜放入同煮,待其熟软时,淋水淀粉勾芡,使汤汁微稠即可盛出。

Tips:
用柴鸡的鸡腿,肉质较有弹性,以氽烫方式去血水较不油腻。
南瓜易熟快烂,一定要等鸡块熟了才可放入,以免太早加入而糊化。 ·营养价值: 南瓜 - 南瓜中对人体的有益成分有:多糖、氨基酸、活性蛋白、类胡罗卜素及多种微量元素等。
南瓜快炒肉片

材料:南瓜4两、牛肉片2两、青椒1个、枸杞1大匙。
调味料:(1 )盐1.4匙、糖1/2大匙。(2 )太白粉1/2大匙、水2大匙、蒜末1大匙、水2大匙、酱油1/2大匙、香油1大匙。
做法:
1.将材料分别洗净,南瓜带皮切0.3cm薄片、青椒切片。
2.枸杞加水浸泡备用、牛肉与调味料(2 )拌匀腌10分钟。
3.将蒜末爆香放入牛肉略炒至6~7分熟,再放入南瓜片炒1~2分钟,加入枸杞及盐、糖炒入味,即可熄火盛起。鲑鱼南瓜浓汤