我的电脑在重装完系统后就读不出dvd光盘了?

我的电脑在重装完系统后就读不出dvd光盘了,怎么回事呀?系统提示说没有dvd解码器,又说没有光驱驱动,但在重装系统前还是好的呀.是不是破坏了什么程序啊?虽然读不了dvd光... 我的电脑在重装完系统后就读不出dvd光盘了,怎么回事呀?系统提示说没有dvd解码器,又说没有光驱驱动,但在重装系统前还是好的呀.是不是破坏了什么程序啊?虽然读不了dvd光盘,但系统碟还是能读的.真搞不懂怎么回事,希望得到高手的帮助~.谢谢! 展开
势静丹7o
媒体播放-影片万能解码器 - Nimo Codec Pack V5.0 Build 9 Beta 1 免费版

http://d.ayxz.com/G0fRePAC/media/Nimo50Build9Beta1.rar

一个集成解压、压缩、转码、播放于一身的外挂程序,只要安装了此软件,不管是windows media player 或者powerdvd,都你能观看最新转码技术的影片 ,不需要再安装什么divx、ac3解码、字幕插件等等了,全部包含在内,并且还有多种功能可选。

包括了:Coder & decoder Divx、 Coder &decoder DivX WMA Audio、
Coder & decoder MPEG-Layer 3 Audio、Decoder for AC3 Audio、
Filters for Vob playback in Windows Media Player、
Cyberlink PowerDVD Audio Decoder、
Windows Media Audio Codec、
Lame MP3 Encoder ACM Codec 等等数十余种。
狮鹫道
装个DVD解码器吧,一般来说买了DVD光驱都送了张叫DVD PXXX的光盘给你,把那里的软件装上就OK了
wangsunnyyy
安装个豪杰、暴风影音、Realplayer这些视频播放软件就可以了。