一名职业球员每年在俱乐部中最多能出场几场比赛?

dahlia1996
理论是80场,而实际上最多出场的也就是门将这类位置,50-60场的样子

英超球队的理论数据来算:
38轮英超比赛,38场;

英格兰联赛杯,英超球队从第3轮出场,即64强,而半决赛是两回合制的,总共就得打7场;

英格兰足总杯,英超球队从第3轮出场,即64强,半决赛之前的赛事打平就要重赛,理论最多就要打10场;

欧战最多场次:
冠军联赛资格赛(第4轮资格赛)2场,小组赛6场,如果获得小组第三,进入联盟杯32强,拿冠军就是要9场,一共理论17场;

如果上赛季拿了欧冠冠军,就要打欧洲超级杯,1场

社区盾杯,1场

世俱杯,2场(从半决赛开始)

再加上赛季前的热身赛之类,一支英超球队单赛季理论参赛数超过80场!
百度网友29a1023
只要体能够,40多长
hhjqlee
只要没有伤病,以一星期2场比赛来论,一年最多可出场104次。
fannilulu
这个是没有限制的,只要身体允许而且在要参加的比赛(如欧冠)中有报名资格,就可以参加
dillemar
英超应该是最多的了
联赛38场;冠军联赛的话,小组赛6场,达到最后决赛,淘汰赛2+2+2+1=7;联赛杯到决赛英超强队大概有5场比赛,不包括打平后重赛;足总杯也有6到10场不等。再加上每个赛季的8个国家队比赛日。不考虑夏天可能的世界杯或者洲际杯的话,一个重要球员一个赛季可能最多出场60场以上,特别是优秀的门将,中卫,这其实是很重的负担了,所以常常有球员重伤,也是跟疲劳有关系的。这也是很多强队要囤积15到20几人的优秀球员轮换的原因
百°毅下
没有限制