关于毕业生就业协议书的问题急 我是2011.6毕业,之前报名参加学校推荐实习,并且将就业协议书上交了学校。

关于毕业生就业协议书的问题我是2011.6月毕业(学校在武汉),之前报名参加学校推荐实习(公司在合肥),并且在3月将就业协议书上交了学校(交的时候只填写了自己的基本信息,... 关于毕业生就业协议书的问题
我是2011.6月毕业(学校在武汉),之前报名参加学校推荐实习(公司在合肥),
并且在3月将就业协议书上交了学校(交的时候只填写了自己的基本信息,没有签名)。
4月10号我自己找到工作(成都公司)。
4月15学校返回2联协议书(自己和公司人事保留的那联),并通知18号去合肥。
我决定不去去合肥公司,咨询学校就业办公室,
他们说必须得拿到合肥公司的 解约函 和交给合肥公司的那联协议书,
然后再领一份新的协议书。
现在的情况是,我在成都已经工作2周,
学校要求5月20号之前上交就业协议(我的已经交了,但是写的是合肥公司),
我联系不到合肥公司,解约函什么的要不到。现在的公司开接收证明没问题。
我的户口是放在学校的。
我现在该怎么办,最好有经验的来回答,不要复制,谢谢!
不是良民的良民
最近这样的问题蛮多的,你可考虑以下几个问题:
1. 学校多半会将你的档案邮寄到合肥,不知道你的就业协议书上是否填写了转移档案和迁移户口,如果档案和户口都迁移到合肥,以后要到合肥人才服务中心办理,很麻烦。所以一定要避免这种情况
2. 为避免档案和户口转到合肥,最基本的办法就是拿到合肥这家单位解约函,因为学校要考虑到声誉的问题,一般要求你拿到解约函才给你新的就业协议
3. 另外一个办法就是,你写个《关于修改就业协议内容的申请》,主要说明几个问题:当初实习时不了解就业协议的作用所以把就业协议当成了实习协议而错交给学校(学校联);现在成都这家单位已鉴定了就业协议(个人联和单位联);合肥这家单位并无签订本人的意向,主要表达方式和证据。你把这份申请交给学院签字,再拿到就业处,领取新的就业协议。一定要说服学院老师,学院同意了,就业处也基本会同意的。

相信你会办好的,你可以喊班长什么的陪你一起去,也好给你作个证。
追问
协议就写了我自己基本信息那栏,姓名学号出生日期什么的 其他的什么都没写就交上去了。
现在我人在成都,电话什么的又说不清楚,悲剧啊
追答
就写了自己基本信息那栏吗?那学校有可能会把你的档案户口转回你的生源地,你得跟就业处确定一下。
如果你只是想转到成都的话,建议你还是得写个申请。
赶快吧,时间不多了。必要时,你自己得回学校一趟。
mizuki2007
恩,我的建议是你跟学校的导师或就业办的老师商量一下,如果在以前的就业协议没有上交的情况下,再重新买三分就业协议,这样以前和合肥的公司签订的那份就作废了,然后跟现在的公司签订新的就业协议,邮寄回学校。如果学校的老师已经把你的就业协议交到了教育局,那就只有在你的报到证发下来以后,你拿着你的档案和户口去报到证写的人才市场(第一个公司所在的合肥人才市场)报到,然后再由那里的人才市场给你改派到现在的工作单位(成都)所在的人才市场。希望能帮到你
追问
辅导员就一句话,我不知道。我都想揍她,我等会再打电话问问就业办。
追答
恩,只要在他们没有把这个就业协议交上去,事就比较好办。如果就业办的老师也没有办法,你还可以委托你们的同学帮你问问,或者直接找你们系主任。希望这事情能早日解决。也恭喜你找到合适的工作
ppf桔梗
没有解约函也没事啊,既然已经签了就业协议就可以了,到你毕业了就业协议自动失效的!
结业协议也类似于合同,保证你的个人利益,又便于学校统计就业人数。
其实没事的,有些学校还可以用劳动合同代替呢!不影响的!