本人想自学素描,想请教一下如何入门,哪些教材比较好,没有没好的基础教学网站?请各位推荐一下。

多谢各位!... 多谢各位! 展开
爱旅游的梵高先生
  初学者,我建议先临摹一些静物,一开始不要求快,尽量画些简单的,把基本功练扎实,然后在逐步提高难度。教材嘛,新入门的话,给你推荐一本书: 素描几何体全程训练 天津人民美术出版(全国优秀出版社) 《绘画入门正规训练.素描静物》这本书不错 。
  也可以在书店里买一本关于素描入门的书,然后,买一些石膏像,照年书上的要求,慢慢炼,练习的多了,自然就会有一些收获,现在书店里卖的关于素描的书,找一本入门方面的,大都编写的很好,所以不要注重书名,根据教材要求好好练习才是最重要的。
  画素描一定要找自己的理解去画,多练习,多体会,多临摹,多写生。临摹与写生相结合.两者都要学习.只有基础掌握好了,其他的才能得心应手素描需要安静和耐心,型不准可以通过透视(很重要),还可以通过素描的铅笔当作对照((闭一只眼),以一定比例缩小到画纸上。要经常练习才有用哦O(∩_∩)O~~
  至于以后你可以,在介绍几本《素描的诀窍》,<像艺术家一样思考>
  这本书教你如何画素描以及如何用艺术家的角度来看事物,可以看成是一本学画的入门书
  中国美术教材系列<素描技法入门>
  素描是造型艺术的一种.造型艺术大体分为两种形式:一种是立体的造型艺术如雕塑,一种指平面的造型艺术如绘画,而素描属于绘画范畴,泛指单色画.作为绘画的有机组成部分,素描不但具有造型艺术基础的特征,而且也是一门独立的艺术语言,具有很高欣赏价值.
  最后祝你成功O(∩_∩)O
Leonayy
你可以找专业美院(央美,国美)优秀师生画作书籍。先让自己知道什么好的素描。这个是让自己有个目标,不能盲目的学,然后就找好的素描临摹,开始找简单的石膏几何体,切面,头像画一画,量变自然质变。
nnaxy1986
素描先从石膏体开始,有些石膏体的书,书店挺多的,然后再画静物,比如罐子、水果、瓶子等、再就是真人头像。看自己想学的目的了,如果是爱好,可以平常画些风景或生活中的静物
swmxn
靠看书是不可能学会素描的,必需得有老师辅导。绘画属于实践性课程,主要靠自己练习。打老师的作用是不能少的。两千个课时内必须有老师指导,告诉你“可以看书自学素描”的人,我可以断定——他不会画画。
龙龙ke
先学画线条:先把笔削尖一点,长一点,再把画纸放在画板上,笔头与画纸最好隔开45度(数学,不是指天气),慢慢的往下画,一次画5cm,就是短线,一次画13cm,就是长线。画轻一点(好擦一点),如果是写生,前面放个静物,隔两米;如果是临摹,旁边放一张临摹书,照样子画葫芦会吧……
灰豆橄榄绿
李婧的教材局部都画得挺扎实的,建议临摹