我的台式机电脑是集成显卡,请问能不能单独换成独立显卡?

我的电脑配置:FOUNDERTECHFounderPCX86兼容台式电脑处理器Pentium(R)Dual-CoreCPUE5700@3.00GHz主板富士康G31MXP... 我的电脑配置:FOUNDERTECH Founder PC X86 兼容台式电脑
处理器 Pentium(R) Dual-Core CPU E5700 @ 3.00GHz
主板 富士康 G31MXP
芯片组 Intel P35/G33/G31 Rev.10
内存 2GB (RAMAXEL TECHNOLOGY PC2-6400 DDR2 800MHz)
硬盘 Western Digital WDC WD3200AAJS-22L7A0 (320GB)
显卡 Intel(R) G33/G31 Express Chipset Family
显示器 冠捷 FG981(19.1 英寸)
网络适配器 Realtek PCIe GBE Family Controller
声卡 Realtek High Definition audio
床前明月儿

能单独换成独立显卡,因为G31MXP主板主芯片组为Intel G31,带有独立显卡的卡槽,显卡插槽PCI-E标准,所以可以安装独立显卡。

独立显卡需要插在主板的相应接口上,配备单独的显存,不占用系统内存,而且技术上领先于集成显卡,能够提供更好的显示效果和运行性能。

G31MXP主板插槽分布:1×PCI-E X1插槽,PCI插槽 2×PCI插槽,IDE插槽 1×IDE插槽,FDD插槽 1×FDD,接软驱,SATA接口 4×SATA II接口。

扩展资料

独立显卡成为专业的图像处理硬件设备。其性能远比板载显卡优越,不仅可用于一般性的工作,还具有完善的2D效果和很强的3D水平。

独立显卡产品依旧保持着较短的升级间隔时间,近四成用户在2年内就会更换自己的独立显卡,在3年内升级的用户也有相当大的比例。

参考资料来源:百度百科-独立显卡

参考资料来源:百度百科-富士康G31MXP

tanzishun
知道合伙人数码行家
从事IT行业14年经验,现任大山公司信息部长

可以换的。
最高建议GT240。因为
首先,G31是PCIE1.0插槽,虽然可以插PCIE2.0的显卡,也就是说,你就算插上HD5870也行,但是稳定性很差,性能完全发挥不出来。
其次,G31是小PCB板,你不觉得自己的主板比别人的小三分之一以上吗?G31设计来就是用他的集显的,这是主板定位关系。虽然有显卡插槽,基本就是摆设,线路设计支持不了太高端的显卡。
所以一般就是配GT220,HD5550,最高不能超过GT240。
还提醒一句,当时配机的时候,如果没有配独显,JS估计就给你配了250W的电源,你加独显就很有压力了,估计电源都要换。
hellsing66
没问题,你的主板现在的显卡都能上。
建议HD5750!比GT240这些强!价格多不了一点
还有就是要注意你的电源够不够,你的主板和机箱大小。。
如果小了,一些显卡PCB板设计比较大,插不进去的哦
boyliu1982

可以升级独显!!不用太贵的你这个配置买个500块钱左右的,玩市面游戏基本通杀。
推荐:影驰GT240黑将版X5
pyctiger
可以,这个系列的芯片组是可以增加独立显卡的。建议增加一般的显卡,不建议增加太高端的显卡,如果要增加高端显卡,可能要更换电源才能支持。