谈了八年的女朋友,我不知道我到底爱不爱她,求朋友帮我分析下。

我和女朋友从高中到现在八年了。。。我和她是同桌,我们是很要好的朋友,她从始到现在对我都非常的好,但我对她却不冷不热,别人怕被爱情冲昏头,所以把心思放进其他事情上,而我压根... 我和女朋友从高中到现在八年了。。。我和她是同桌,我们是很要好的朋友,她从始到现在对我都非常的好,但我对她却不冷不热,别人怕被爱情冲昏头,所以把心思放进其他事情上,而我压根就没有把她放在心上,但我不是没有感情的人,在我们八年中有两个女孩走进我的世界,但是都是在心里,并没发生关系。这八年里,我只有在开始买过一些小礼物,一直到现在没有买过礼物,她说我不太关心她,我不知道我爱不爱她,以前有个女同事,让我感觉到了爱情的感觉,那是仅有的一次,每天在一起走路和说话,都会觉得有种很奇怪感觉,我和我女朋友从来没有过,并不是时间久了的原因,从一开始就这样,我家里和她家里催我们结婚都快几年了,我不知道还能坚持多久。。。。
有时我总对她说,我压力好大,想就这样死了算了,我知道我跟她在一起开始就是所谓的责任感,后来成了习惯,没有她,我发现我一个能说话的朋友都没有,我自私的拥有了她八年,从内心里,我希望她能够得到幸福,我希望她很快乐,以前我提过分手,但是她很伤心,我对她来说是真命天子,我把她当作朋友和妹妹。。我最希望的是这一切都没有发生该多好,我不用耽搁她八年,也许我的学习也不会落下,也许现在的我,不会变的堕落和没有朋友。。。朋友们,帮帮我,我很痛苦。。
有个朋友说寂寞了就怎么,其实很久以前是这样,但现在并不是了,现在讲究心。
她每天上下班,只有晚上回家,我们很少在一起吃饭了,我以前有天晚上跟她说过,
其实我对她的感情是怎么样的,她回答说那分开吧,其实在她流泪的时候,我却发现
我也很心痛,我跟她很少有吵架,只是我这个人多愁善感,她很少能够进入我的内心
世界,我每次都跟自己说话,也不愿意去跟讲我的心里话,原因是因为我觉得她很忙
不想打扰到她,有时我都尽量不去打扰她,晚上帮她盖被子,她晚上回家的时候,她
如果要吃饭,我会帮她做好饭,她每天下班回来都跟我讲公司里的事情,我们之间
都是她在告诉我她的情况,我只是旁听,我的声音她永远听不到,因为我做的是开发
工作,她听不懂,每次我跟她讲的时候,她其实觉得象是我自言自语一样,我希望我
的女朋友能够和我在思想工作兴趣中都有交流,可是我们没有,所以我内心充满中
对爱情和未来的完美憧憬,我也怕是因为我个人的憧憬导致我这样的想法,女朋友到底
有没有十全十美的呢。。我很迷茫,我和她在工作兴趣中没有交流,但我相信未来
如果结婚有小孩了,应该会有交流吧,我和她都像刚长大的孩子。。
来英毅k
。。。其实说实话,你这样很过分,你只是喜欢她对你的好,你害怕失败,怕追求别人会被拒绝,但是这个不会,因为她会一直对你好,而且不需要你回报什么。 你其实一直是拖着现在的女友在等会不会有真命天女出现,如果一出现,你就会甩了现在这个;你也害怕,万一现在这个才是你的真名天女,万一分了,就错过了。
反正总要有个选择,女孩在跟你这么多年了,年纪也大了,出于责任,我希望你们有个完美的结果。 但是,你不爱她。
泥鳅0501
看过《拿什么拯救你我的爱人吗》...........
你们在一起8年,是否爱他,我觉得你自己心里应该清楚,你现在的处境,是你之前的决定所导致的,要说分开,为什么之前不说呢,哪个女孩子可以等你8年,而女孩子又有几个8年,不知道要怎么说了,只想说,希望你不要伤害她,就算不喜欢了,也要和平的分手!希望是一个圆满的结局!
追问
我从内心,不想伤害任何人,但偏偏事情是这样的,我只是想知道类似的情况,在未来会怎么样。。我和她生活在一起并不是痛苦,只是觉得我很孤独,但是和她在一起除了工作以外的事情
我们都说的很开心。。没有压力。。兴趣爱好是我和她现在面对的最大问题。。我并不讨厌她
只是我兴趣偏向问题,我把当我最亲的人。。。
追答
爱情最后都会变成亲情的!毕竟是8年,如果时间短点,也许我会鼓励你去追求自己想要的,但是,从你叙述中,我知道,那个女孩肯定深爱着你,既然不讨厌她,那么试着去喜欢她,爱上她!我想这是最好的选择!
三井爱笑
感情的事真的好难说,之前你可能爱她,可是你现在的感觉告诉你,你已经不是爱了、。
真的 对她好就告诉她,感情不是责任,她也不会因为你的责任感而获得真的幸福。祝福你们都能获得自己的幸福。。。
追问
我和之间过的很平淡,我和她没有兴趣上的交流,大家大部分时间都各自忙自己的事情。。
不知道大部分情侣都是这样的。。
追答
当然不是,恋爱是最甜蜜的,平淡属于婚姻,如果你们连恋爱的甜蜜都没有经历,又要拿什么来携手共度婚姻的平淡呢???
单人旅途1645
我觉得分开对双方都会比较好,或许你女朋友现在会痛苦,但是长痛不如短痛,如果以后你们结婚了,又有了小孩,你对他还是没有感觉,你们相互没有理解和沟通,这样的日子,两个人都会过不下去的。现在不觉得,是因为都没有到那个年龄层次,不会理解没有相爱的人、理解自己的人陪伴自己走过下半生是一件多么遗憾的事。如果以后你们离婚了,对孩子来说是一个伤害,也耽误了彼此更多的青春,更多的是这段对婚姻抹不平的伤痛,人生又有多少年来重新选择。
zxj2995097
跟她分开一段时间看看,如果在分开的这段时间你过的舒适的话,那么说明你不爱她,另一种情况的是,在分开的这段时间你很想念她,恭喜你,你应经爱上她了。如果你不爱她的话,趁早跟她说,不要耽误了人家。拖的越久,事情就越难解决。