就业协议书的相关问题

我是11届毕业生,在学校签了就业协议,是安徽奇瑞公司,但去公司后待遇方面太差所以回来了,当时也没有在意就业协议什么的,只知道该发回学校的两份发回去了,但是看了这个网址(h... 我是11届毕业生,在学校签了就业协议,是安徽奇瑞公司,但去公司后待遇方面太差所以回来了,当时也没有在意就业协议什么的,只知道该发回学校的两份发回去了,但是看了这个网址(http://www.renqiu.ccoo.cn/forum/topic.aspboardid=6210&topicid=3052091)上的东西后发现很多麻烦的事情,比如说职称,而且之前找到一份不错的工作也因为没有就业协议而没有去成,当时我问的时候学校方面说需要到原单位开据协议解除证明,但1、我是石家庄人,去安徽太远思想上不想去,2、我在奇瑞根本没有上班不知道人给不给开,就算开我觉得也没那么简单。想问问,有其他解决方法没有。不要说什么造假之类的,我不希望给以后留下什么隐患,请专业人士给回答一下,高分悬赏,希望仔细解答
http://www.renqiu.ccoo.cn/forum/topic.asp?boardid=6210&topicid=3052091 不好意思 网址好想错了 是这个网址 有时间的人看一下 帮忙回答一下就业协议该怎么办
百度网友c919359fa
1、就业协议学校的确可以领取多份,保持和学校的有效沟通,给就业办的老师多说说好话,或者求助于你的辅导员。
2、就业协议和劳动合同不同。
A,走上工作岗位,公司应当和劳动者签订劳动合同,但是劳动合同是以劳动关系为基础的,你还没有毕业, 你的社会关系还在学校,因此在你毕业前,公司可以不和你签劳动合同,有的公司就以实习协议来描述双方的合作关系。
B,就业协议的主要作用基本上只是学生和公司之间对未来(毕业后)双方形成劳动关系的“意向”,也可以理解为“预定”。这种“预定”和劳动合同有本质的区别,涉及到的赔偿责任也不一样,要仔细分辨就业协议的内容。
C,就业协议有公司提供和学校提供两种。
学校提供的就业协议都是用于学校就业办对应届学生就业情况的统计,是否履行取决于个人诚信,没涉及赔偿问题。
公司提供的就业协议涉及到公司在学生求学期间提供的资助,或实习期间提供的有偿培训,其协议中对各项培训与资助列明条款,并详细说明了违约条件和赔偿责任,那么这才是涉及到赔偿的。
3、职称评定是根据专业知识加工作经验综合评定的,实习期是不算做工作经验的时间中,而你一旦毕业了,与某公司建立劳动关系,你就必须要签署劳动合同,所以职称评定中工作经验的计算从你签订第一份劳动合同时算起。除非你将档案存学校。
我了解的主要是这些,希望对你有帮助
追问
那如果我报到证上签个别的单位可以吗?会产生什么不好的后果吗?
追答
报到证上最好是哪个工作单位签哪个单位,这里还涉及到可能你有要转户口之类的麻烦,你不是还没写报到证吗,建议你找学校,拿新的就业协议,学校能帮你解决的,真的,
望文康X6
第一 你当时签了协议,报到证改派过去了,就必须由那方出具协议解除证明,不然无法重新改派,就算你不愿意回去,也必须去开
第二 你签了协议后,是否有将档案跟报到证送往该单位报到,如没有,那么他们可以拒绝出具,你的报到证就只能是现在这个样子,无法再更改
第三 如果你报到了,你们公司任何不给开的话,你可以去相关部门投诉,不过仍是以单位自愿为主,一般是给开具的,人说话的时候最好低调点,客气点,不好把别人惹急了。
第四 祝你顺利
追问
我是11届的  现在报到证什么的都没给  但是快给了  如果我直接在报道证上改签别的公司会产生什么后果
追答
你报到证还没开,那你直接去学校重新签个协议就好了,不需要出具什么东西的,可能是你们学校自己的问题。
就业协议学校可以买多份的呀
匿名用户
专业官方一点去劳保局问一下