几道会计学选择题,帮帮忙。

几条选择题,会的朋友帮个忙,不胜感激~1、下列项目可以暂免征收土地增值税的是()。A.由于城市实施规划、国家建设需要依法征用、收回的房地产,免征土地增值税。B.由于城市实... 几条选择题,会的朋友帮个忙,不胜感激~
1、下列项目可以暂免征收土地增值税的是()。
A. 由于城市实施规划、国家建设需要依法征用、收回的房地产,免征土地增值税。
B. 由于城市实施规划、国家建设需要而搬迁,由纳税人自行转让的房地产
C. 个人之间互换自有居住用的房地产
D. 合作建房,一方出土地,一方出资金,建成后按照比例分房自用的

2、以税收法定主义原则为基本立足点,我们可得出:()
A. 对税法解释可以采用字面解释的方法,也可以类推
B. 只要没有违背税法中明文规定的内容,纳税人利用税法不完善之处就是合法的
C. 当税法中出现“有利国库推定”和”有利纳税人推定”两种解释时,应采用“有利国库推定”
D. 当税法有欠缺或存在法律漏洞时,可以采用补充解释的方法使纳税人发生新的纳税义务

3、下列情况中,不能利用递延纳税法推迟缴纳印花税的是()
A. 按销售合同的一定比例收取转让收入的技术转让合同
B. 按实现利润分成的技术转让合同
C. 确定转让金额的技术转让合同
D. 只规定了月租金标准而无租赁期限的财产租赁合同

4、在企业未享受税收优惠且没有可弥补的亏损的情况下,下列哪种折旧方法的选用对企业节税最为有利。()
A. 平均年限法
B. 工作量法
C. 双倍余额递减法
D. 年数总和法

5、企业购置并实际使用规定的专用设备的,该专用设备的投资额的10%可以从企业当年的应纳税额中抵免。下列各项中,不能享受上述税收优惠的是()
A. 环境保护专用设备
B. 节能节水专用设备
C. 安全生产专用设备
D. 国产设备

6、根据企业所得税法的规定,下列哪项不是公益性社会团体需要符合的条件。()
A. 依法登记,具有法人资格
B. 有健全的财务会计制度
C. 全部资产及其增值为该法人所有
D. 以发展公益事业为宗旨,以营利为目的

7、甲企业以其所拥有的一块土地的使用权与另一公司合作建造房屋,下列哪种合作方式,甲可以不缴纳营业税。()
A. 甲以该土地使用权换取一定数量的房屋
B. 甲以该土地使用权投资入股,约定换取一定数量的房屋
C. 甲以该土地使用权投资入股,约定获取一定数额的利润
D. 甲以该土地使用权投资入股,并以其股份承担风险,分配利润

8、在下列哪种情况下,可以利用费用提前扣除来节减税收。()
A. 适用累进税率
B. 适用比例税率
C. 亏损抵免
D. 减免税期间
mijorzhang
1.C2.D3.C4.D5.D6.A7.D8.B
气质小仨
1.C
宇文凤笛
你的题真难呢
ACDBCCAB